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Zutaten fürPortionen

50 g Borretsch
50 g Kerbel
50 g Kresse
50 g Petersilie
50 g Pimpinelle
50 g Sauerampfer
50 g Schnittlauch
0 ,5TL weißer Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Öl
750 ml Sauerrahm
1 EL Weißweinessig
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Sieben Kräuter müssen es für die original Frankfurter Grüne Soße sein. Damit man die Kräuter nicht einzeln kaufen muss, findet man in gut sortierten Supermärkten und auf Wochenmärkten zur Hauptsaison im Mai, frisch verpackte Kräuterpäckchen.

Die Kräuter werden fein gehackt, damit sie den richtigen Biss haben und mit dem Sauerrahm vermischt – verfeinert wird die Soße am Ende mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Weißweinessig. Hier nach Belieben abschmecken.  Am besten schmeckt die Soße zu Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern – aber auch Pfannenkuchen mit Speck ist eine leckere Alternative zu den Kartoffeln.

Wer es etwas fettiger und grüner mag, der ersetzt den Sauerrahm durch Mayonnaise und püriert anschließend alles. 

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