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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Gemüsepuffer auf Currylinsen

© sixx.de

Das Rezept stammt aus dem Lokal "Tatort Taraxacum". 

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 60 Min

1

große Kartoffel

0.25

Zucchini

1

Möhre

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 nach Belieben

Muskat,

1

Ei

1 EL

Mehl

1

Zwiebel

1 Stück

Ingwer, walnussgroß

1 nach Belieben

gelbe Currypaste,

1 nach Belieben

rote Currypaste,

1 nach Belieben

Berglinsen,

1

Wasser, doppelte Menge Wasser wie Berglinsen

1 Prise

gemahlener Koriander

1 Prise

Ras el Hanout

1 Prise

Tandoori Masala

1 Prise

Pfeffer

Zubereitung Gemüsepuffer

  • 1 große Kartoffel reiben, circa halbe Menge Zucchini und halbe Menge Möhren reiben.
  • Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben. 
  • Mit 1 Ei und circa 1 Esslöffel Mehl vermengen.
  • In heiße Pfanne geben und auf kleiner Flamme ausbacken. 
  • Gelegentlich wenden.

Zubereitung Currylinsen

  • 1 feingehackte Zwiebel und 1 circa walnussgroßes Stück Ingwer mit gelber und roter Currypaste anschwitzen.
  • Berglinsen oder ähnliches dazu geben, mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme garen. 
  • Gemahlenen Koreander, Ras el Hanout und Tandoori Masala dazu geben, etwas pfeffern. 
  • Die Linsen erst salzen, wenn sie gar sind.

Guten Appetit! 


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