Tolle knolle und Vitamin-Bomber
Perfekt für den Frühling: Leckere Kartoffel-Rezepte
- Aktualisiert: 16.03.2023
- 17:42
- Nicole Lemberg
Sie sind das absolute Allround-Gemüse: Kartoffeln eignen sich als Hautspeise, Beilage oder kleiner Snack zwischendurch. Vom Klassiker bis zum exotischen Knollengericht: Hier kommen unsere sechs besten Kartoffel-Rezepte.
Deftiges Frühstück: Kartoffel-Gouda-Waffel mit Panchetta
Lust, das Frühstück etwas aufzupeppen? Auch in Waffel-Form lassen sich Kartoffeln hervorragend verarbeiten. In Kombination mit Panchetta, Rucolacreme und gegrillter Paprika ein Genuss.
Für kalte Tage: Kartoffelsuppe
Gibt es einen besseren Weg sich von innen zu wärmen als mit einer guten Kartoffelsuppe? Küchenchef Olaf Hertlein hat den Klassiker nach eigener Art verfeinert.
Exotisch: Kartoffel-Grünteegnocchi
Grüntee und Kartoffeln passen nicht zusammen? Dieses Pasta-Gericht mit Parmesan und Grüntee-Pulver überzeugt dich vom Gegenteil.
Für den kleinen Hunger: Kartoffelpuffer-Wrap
Kartoffelpuffer mal anders: Mit Zucchini, Schinken und Parmesan verfeinert wird daraus ein feiner Wrap. Für alle Reibekuchen-Fans ein Muss!
Klassische Beilage: Kartoffelsalat
Zum Backhendl, Schnitzel oder Grillen: Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage für viele Gerichte und ein Klassiker der deutschen Küche. Das Rezept nach süddeutscher Art mit Brühe und ohne Mayonnaise gibt es hier.
Ab auf den Grill: Kartoffelbombe
Warum im Ofen, wenn es auch auf dem Grill geht? Die Kartoffelbombe, gefüllt und ummantelt mit Speck und Käse, lässt das Herz jedes Knollen-Fans höher schlagen.