Anzeige
Ein Rezept aus "Abenteuer Leben am Sonntag".

Der perfekte Burger

Article Image Media

Der perfekte Burger mit Ramennudeln, statt klassischer Burger-Buns. Hier das Rezept zum Nachkochen. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1 Packung

Instant-Ramennudeln (wir brauchen 4x Ramenplättchen)

4

Eier

1 Prise

Salz und Pfeffer

4Stueck

Fleischpattys vom Black Angus Rind, Fettgehalt max. 25%

4 Scheiben

Englischen Cheddarkäse

1 Handvoll

Krabben

4

Salatblätter

2

Tomaten

150 ml

Sweet-Chili-Soße

1 Packung

Gesalzene Erdnüsse

1

Ingwer

1Buendel

Koriander

Anzeige
Anzeige
Erlebe bei "Roadtrip Amerika" den schärfsten Burger der Welt
Roadtrip Amerika - Tour der diritten Woche
News

DREI KÖCHE AUF VIER RÄDERN IN Las Vegas & Texas

Die drei Köche werden zu Hochzeits-Crashern

In der dritten Woche bei "Roadtrip Amerika" bereisten die drei Köche auf vier Rädern die Metropole Las Vegas sowie den US-Staat Texas. Warum Alexander Kumptner, Frank Rosin und Ali Güngörmüş auf einer Hochzeit waren, was es mit der Ghost Pepper auf sich hat und ob sich das Küchen-Trio ein Bett teilen musste, sehen Sie in Folge 3.

  • 07.03.2023
  • 09:46 Uhr

Am Vortag die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Eine kleine Springform oder eine kleine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Handvoll Nudeln in das Gefäß geben und sie mit einem halben verquirlten Ei (mit Salz und Pfeffer) vermischen. Mit der Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Alles sieben Mal wiederholen, so haben wir jeweils zwei Buns pro Burger.

Für die Soße

  1. Schritt 1 / 5

    Gesalzene Erdnüsse im Mixer klein mixen. In dünnen Streifen geschnittenen Ingwer dazu geben und fein mixen. Sweet-Chili-Soße dazu geben und wieder mixen. Koriander waschen und abzupfen. Dann ganz kurz zu den anderen Zutaten in den Mixer geben. Die Soße ist fertig.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Krabben in Butter und Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Dann das Krabbenfleisch rauspuhlen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die vier Fleischpattys in einer Grillpfanne aus Gusseisen mit Bratöl bis zur gewünschten Garstufe brutzeln.
    Den Cheddarkäse über die Fleischpattys legen, im warmen Ofen schmelzen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die acht Bun-Hälften aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen und von jeder Seite in einer Pfanne 2-3 Minuten braten.

  5. Schritt 5 / 5

    Stapeln: Zuerst eine Ramen-Bun-Hälfte auf den Teller legen. Dann Salat und eine Scheibe Tomate drauf legen. Jetzt kommt das Fleischpatty mit dem darüber geschmolzenen Cheddarkäse. Anschließend einen Klecks Mayonnaise und Ketchup. Jetzt kommt ein Esslöffel von der Sweet-Chili-Erdnuss-Ingwer-Koriander-Soße. Krabbenfleisch darauf und dann wieder ein Ramennudel-Bun als Deckel. Wer mag kann alles noch mit einem Schaschlikspieß fixieren.

Guten Appetit!
Mehr zum Thema Burger
Burger mal anders: Profikoch testet kreative Rezepte

Burger mal anders: Profikoch testet kreative Rezepte

  • Video
  • 10:40 Min
  • Ab 12