Anzeige
Köstliche Dips und Saucen für deinen Grillabend

Saucen & Dips: Rezeptideen für deinen Grillabend

  • Aktualisiert: 05.08.2023
  • 10:27 Uhr
  • Alena Brandt

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Gäste werden begeistert sein - und du auch: Wie du Saucen und Dips fürs Grillen, Fingerfood und Pommes selbst zubereitest.

  • BBQ-Saucen sind geschmacklich die ideale Ergänzung zu Steaks.

  • Ketchup aus frischen Tomaten selber machen - das ist gar nicht so schwer. 

  • Zur Fingerfood-Platte passen Dips wie Guacamole, Basilikum-Schafkäse und ein ausgefallener Bacon-Chips-Dip.

Anzeige

Ketchup, BBQ-Sauce, Mayonnaise: Selbstgemachte Dips und Saucen schmecken oft viel besser als die gekaufte Variante. Außerdem weißt du genau, was drinsteckt. Wir haben Rezepte, die als Grillbeilagen beim Barbecue, für Pommes und auf Fingerfood-Platten echte Highlights sind.

Fürs Grillen: Deine selbstgemachte BBQ-Sauce

Da werden die Gill-Freunde nicht schlecht staunen, wenn du das Steak mit einer selbstgemachten Barbecue-Sauce servierst. Pssst! Du musst ihnen ja nicht verraten, dass es eigentlich ganz einfach geht. Nur ein bisschen Zeit musst du dafür einplanen: circa 90 Minuten dauert es schon. Dafür hast du dann auch gleich einen ganzen Vorrat. Und als Geschenk macht sich die selbstgemachte Sauce auch gut.

Schon gewusst? Auch eine leckere Marinade verleiht dem Grillfleisch schon einen unvergleichlich würzigen Geschmack. Sie kann sich ideal mit den Grillsaucen ergänzen.

Anzeige
Anzeige
Würzige BBQ-Sauce nach amerikanischer Art
Barbecue-Sauce
Artikel

Typisch amerikanische Barbecue-Sauce

Beim Grillen sind aromatische Soßen und Dips unverzichtbar. Hier findest du ein tolles Rezept für lecker-würzige Barbecue-Sauce mit Honig, Tomatenstücken und Worcester-Sauce.

  • 14.11.2018
  • 12:25 Uhr
Anzeige

Als Dip und Sauce für Pommes

Einmal Pommes Schranke, bitte! Ketchup und Mayo gehören zu Pommes dazu wie die Kohle zum Grill. Es geht auch ohne, aber mit ist es viel besser. Der absolute Clou ist es, wenn du die Dips auch noch selbst machst. Die Knoblauch-Mayo schmeckt auch zu Paella und Brot.

Anzeige
Ketchup und Mayo mal anders
Benders Gasthaus

Knoblauch-Mayo, der Liebling der Spanier

Diese mediterrane Kräutercreme schmeckt zu Pommes, Paella und Seafood. Auf zum Aioli-Rezept!

  • Video
  • 00:56 Min
  • Ab 12
Anzeige

Fingerfood-Dips

Eine Platte mit vielen Leckereien wie Kartoffelspalten, Crostini, Wraps, Gemüse-Sticks und Mettbällchen. Davon können Gäste den ganzen Abend naschen. Damit es keine trockene Angelegenheit wird, gehören Dips dazu. So kann jeder nach seinem Geschmack eintunken.

💡 Profi-Tipp: Ein Wochen-Speiseplan vereinfacht den Einkauf im Supermarkt, spart Geld, gibt Sicherheit und bewahrt den Haushalt vor Unmengen an abgelaufenen Lebensmitteln. Unter "Rezept der Woche" findest du das aktuellste Rezept aus "Abenteuer Leben".

Hier gibt es noch mehr Infos
Zupfbrot mit Schinken und Oliven
Rezept

Mit diesem Zupfbrot wird jede Party ein Genuss

  • 24.10.2022
  • 11:12 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group