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Eine einfache und leckere Beilage: Rezept & Anleitung

Kartoffelsalat

Der Kartoffelsalat ist eine einfache und leckere Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Er wird nach österreichischer Art mit Essig und Öl angemacht und mit Cornichons verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

10

festkochende Kartoffeln

1

rote Zwiebel

3

Cornichons

1 EL

Dijonsenf

50m litre

Sonnenblumenöl

500 ml

Rinderbrühe

50 ml

Champagneressig

1 Zweig

Estragon

1n.B.

Salz, Pfeffer, Zucker

Schritt 1: Kartoffeln kochen 

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In warmem Zustand schälen, in Scheiben schneiden und in
eine Schüssel geben (wichtig dabei ist, dass die Kartoffeln während der ganzen Zubereitung noch
warm sind, da sie sonst keine Flüssigkeit mehr aufnehmen).

Schritt 2: Rinderbrühe kochen

Zwiebel und Cornichons fein würfeln und Dijonsenf sowie Sonnenblumenöl zugeben und vermischen. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe zum Kochen bringen und nach und nach zu den Kartoffeln geben, bis sie eine schön sämige Konsistenz haben.

Schritt 3: Abschmecken

Nun mit Champagneressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den gehackten Estragon zugeben.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für den Kartoffelsalat gibt es hier:

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