Schon während ihrer Kindheit in einem Vorort von Gelsenkirchen interessiert sich Pia sehr für das Kochen. Sie lebt mit ihren Eltern und Großeltern zusammen und verbringt jeden Nachmittag mit Kaffeetrinken in der gemeinsamen Küche. Da ihre Eltern beide viel reisen, kommt sie früh in den Genuss von exotischeren Gerichten wie Schnecken, Sushi oder Curry.

Nach ihrem Schulabschluss 1999 reist sie nach Sydney, Australien, um dort ein Grafikstudium zu absolvieren. Zum ersten Mal von der Familie getrennt, lernt sie hier selbst zu kochen. Ihre Kreativität kann sie optimal beim Kochen ausleben und macht nur nebenbei ein paar Jobs im Bereich Grafikdesign.

2008 eröffnet sie mit Jim Larcan das Restaurant "Pyrama" in Sydney und nutze dort die moderne, australische Cuisine, die ein Mix aus Essen aus aller Welt bietet. Nach 10 Jahren zieht es die Köchin aber wieder in die Heimat und sie kehrt zurück in den Ruhrpott.

Da sie ein großer Fan von Kochschulen ist, eröffnet sie 2010 die erste Weber Grill Academie in Nordrhein-Westfalen. 2011 folgt dann ihr erstes, eigenes Unternehmen "Engel's Küche". Ihr Herzstück findet sie aber 2016 mit dem Golfclub Haus Leythe nähe Gelsenkirchen und eröffnet dort ihr Restaurant "NIXON".

Zu Pia Engel-Nixons Homepage

Zu ihrem Facebookprofil

Kochtipps von Pia Nixon

Clips mit Pia Nixon

Gekauft, gekocht, gewonnen

Stromausfall bei Pia: Der Herd geht nicht mehr!

Pia Engel-Nixon hat nur wenig Zeit zum Kochen. Dann scheint auch noch der Herd nicht richtig zu funktionieren. Es stellt sich heraus, dass der Strom ausgefallen ist.
01:32 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Doppelter Kandidaten-Angriff der Köche

Gleich zwei Kunden auf einmal werden von den Köchen nach der Supermarktkasse aufgehalten. Aber nur ein Kandidat kommt wirklich mit. Wer kann seinen Auserwählten überzeugen?
02:40 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Noch eine Minute und noch nichts angerichtet!

Jetzt wird's richtig eng! Pia hat nur noch eine Minute, aber noch überhaupt nichts angerichtet. Wie soll sie die Gerichte so schnell vom Herd auf die Teller und in die Transportbox bringen?
01:10 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Pias Turbo-Verarbeitung der Zutaten

Mit wenig Zeit muss Profiköchin Pia Engel-Nixon viele Zutaten verarbeiten. Doch innerhalb kürzester Zeit kann sie fast alles verwenden, sogar Smarties und Schokoriegel.
01:41 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Dessert-Disaster: Pia kippt alles in die Nachspeise!

Die Sahne macht nicht, was sie soll und Pias Dessert ist ruiniert! Jetzt ist der Spitzenköchin alles egal und sie kippt alle restlichen Zutaten auch noch dazu. Am Ende glaubt sie selbst nicht mehr, dass das jemandem schmecken kann.
02:36 min