Die himmlische Köchin

Pia-Engel Nixon

 Pia-Engel Nixon

Schon während ihrer Kindheit in einem Vorort von Gelsenkirchen interessiert sich Pia sehr für das Kochen. Da ihre Eltern beide viel reisen, kommt sie früh in den Genuss von exotischeren Gerichten wie Schnecken, Sushi oder Curry.

Nach ihrem Schulabschluss 1999 geht sie nach Sydney, Australien, um dort ein Grafikstudium zu absolvieren. Zum ersten Mal von der Familie getrennt, lernt sie hier selbst zu kochen. Ihre Kreativität kann sie optimal beim Kochen ausleben und macht nur nebenbei ein paar Jobs im Bereich Grafikdesign.

2008 eröffnet sie mit Jim Larcan das Restaurant "Pyrama" in Sydney und nutzt dort die moderne australische Cuisine, die einen Mix der besten Speisen aus aller Welt bietet. Nach zehn Jahren zieht es die Köchin aber wieder in die Heimat und sie kehrt zurück in den Ruhrpott.

Da sie ein großer Fan von Kochschulen ist, eröffnet sie 2010 die erste Weber Grill Academie in Nordrhein-Westfalen. 2011 folgt dann ihr erstes eigenes Unternehmen Engel's Küche. Ihr Herzstück findet sie aber 2016 mit dem Golfclub Haus Leythe nähe Gelsenkirchen und eröffnet dort ihr Restaurant Nixon.

Zu Pia-Engel Nixons Homepage

Zu ihrem Facebookprofil

Der Juror, die Köchinnen und die Köche
1360584
Artikel

Juror Heinz Horrmann

  • 06.07.2022
  • 09:54 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group