Martin Baudrexel

Der geborene Münchener Martin Baudrexel findet schon als Kind großes Gefallen daran, mit seiner Oma am heimischen Herd zu stehen. Obwohl er schon während der Schulzeit als Spüler und Küchenhilfe Einblicke in die Arbeit in der Gastronomie erhält, entschließt er sich erst mit 23 Jahren zu einer Ausbildung als Koch, um sich seiner Passion sicher sein.

Seine Ausbildung absolviert er dann in Kanada am "St.Pius Culinary Institute" in Montreal und am "Institut d'Hotellerie du Quebeck". Daher spricht er neben Deutsch auch fließend Englisch und Französisch.

Während und nach seiner Ausbildung arbeitet Martin Baudrexel in verschiedenen Restaurants und Hotels in Kanada bevor er sich 2003 dazu entscheidet, zurücl nach München zu kehren. Dort arbeitet er als Küchenchef im "RUBICO" und 2011 bis 2014 im Restaurant "Isargold". Aktuell ist er Küchenchef im Restaurant "Röckplatz" in München, in dem sozial benachteiligte Jugendliche eine Ausbildung in der Gastronomie erhalten.

Bekannt wird Martin Baudrexel auch bald darauf im TV. Inzwischen ist er fest in der deutschen Fernsehlandschaft integriert und nicht mehr wegzudenken.

In Zusammenarbeit mit den "Kochprofis" bringt Martin 2014 zwei Kochbücher heraus. Zudem erscheint 2007 sein eigenes Kochbuch "Raffiniert Kochen mit Martin Baudrexel".

Martin ist seit 2015 als Chef-Juror bei "Mein Lokal Dein Lokal SPEZIAL" ein Gesicht von kabel eins.

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Clips mit Martin Baudrexel

Gekauft, gekocht, gewonnen

Beim Anrichten fällt auf: Das Cordon Bleu ist nicht durch!

Das Cordon Bleu wird zum Anrichten in Scheiben geschnitten. Aber es ist ja gar nicht ganz durch! Jetzt muss der Spitzenkoch Martin Baudrexel improvisieren.
01:24 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Richtig blöd wäre jetzt Schokolade!

Die Auserwählten Kunden der beiden Köche scheinen sie zu hören. Aber das zeigt sich dadurch, dass sie genau die Zutaten einpacken, die die Profiköche nicht haben wollen.
03:04 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Alte französische Küche: Cordon Bleu mit Schokosoße

Martin Baudrexel ist verzweifelt! Wie soll er die Vollmilchschokolade verarbeiten? Seine Idee: Cordon Bleu mit Schokosoße. Damit diese verrückte Idee besser klingt, wird sie einfach zu einem alten französischen Rezept erklärt.
01:17 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Testesser erstaunt: Spinat-Käse-Muffin zu salzig!

Das hat sich Starkoch Martin Baudrexel wohl ganz anders vorgestellt: Sein Spinat-Käse-Muffin auf Kiwi-Himbeerspiegel lässt die Testesser erstaunen - viel zu viel Salz! Ob das den Sieg kostet?
00:41 min

Gekauft, gekocht, gewonnen

Baudrexels Eigenkreation: "Alles-was-rumliegt Strudel"

Sauerkraut, Speck, Kartoffelchips, Müsli, Quark - aus all diesen verschiedenen Zutaten zaubert Profikoch Martin Baudrexel einen "alles-was-rumliegt Strudel". Ob das den Testessern schmeckt?
01:42 min