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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Zander gebraten mit Kartoffel-Spargel-Ragout, Baby-Pak Choi und Salzzitrone

  • Veröffentlicht: 27.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Dieses Rezept mit gebratenem Zander und einem köstlichen Kartoffel-spargel-Ragout ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. 

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Zander gebraten mit Kartoffel-Spargel-Ragout, Baby-Pak Choi und Salzzitrone

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

Für den Fisch:

4

Zanderfilets

1 Zweig

Thymian

etwas

Butter

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

für das Ragout:

4

Kartoffeln

6

weißer Spargel, gekocht

6

grüner Spargel, roh

etwas

Zitronensaft

1 Prise

Zucker

300 ml

Spargelfond

100 ml

Weißwein

75 g

Butter

2 EL

Mehl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Süßrahm-Essig

etwas

Schnittlauch

Für das Pak Choi

6

Baby Pak Choi

etwas

Olivenöl

etwas

Butter

nach Belieben

Salz

Für die Salzzitrone

2

Zitronen, unbehalndelt

nach Belieben

grobes Meersalz

etwas

Wasser

Im "See Gast Haus" bekommt Mike einen Einblick in die Zubereitung des Zanders mit Kartoffel-Spargel-Ragout:

Zubereitung Fisch

  1. Schritt 1 / 1

    Den Zander würzen und auf der Hautseite braten. Zum Schluss die Butterwürfel und den Thymian dazugeben und arrosieren.

Zubereitung Ragout

  1. Schritt 1 / 1

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest blanchieren. Den weißen Spargel in Wasser mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest köcheln. Den Spargel in Eiswasser abschrecken und den Fond aufheben. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit dem Spargelfond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Fond geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Süßrahm-Essig würzen. Kurz vor dem Anrichten etwas fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

Zubereitung Pak Choi

  1. Schritt 1 / 1

    Den Baby-Pak Choi kurz in Salzwasser blanchieren (30 Sekunden) und in Eiswasser abschrecken. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in etwas Olivenöl und Butter kurz anbraten und mit Salz würzen.

Zubereitung Salzzitrone:

  1. Schritt 1 / 1

    Die Zitronen kreuzförmig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit dem groben Meersalz füllen und in ein Einmachglas geben, mit kochendem Wasser aufgießen und verschließen. Mindestes 4 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen.

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