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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Doraden-Filet in Zitronen-Weißweinsauce mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

  • Veröffentlicht: 03.09.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
© Kabel Eins

Einfach kann auch lecker sein! Wenn Sie Lust auf ein leckeres aber einfaches Fischgericht haben dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie.

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Doraden-Filet in Zitronen-Weißweinsauce mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für 2 Personen

Fisch

2

ganze Doraden oder 4 Doraden-Filets

1

Bio-Zitrone

250 ml

trockener Weißwein

200 ml

Fischfond

1 TL

Butter

1

kleine Zwiebel (ca. 40g)

8 EL

Olivenöl

etwas

Mehl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

Beilagen

6

Kartoffeln

1

Zucchini

2

Lauchzwiebeln

0,5

Aubergine

0,5

Paprika

4

Champignons

2

Knoblauchzehen

4

Cherrytomaten

4 Stiele

Rosamarin

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Kartoffeln schälen, vierteln und auf einem Blech mit gehacktem Knoblauch, 2 Esslöffeln Olivenöl, 100 Millilitern Weißwein, Salz, Pfeffer und Rosmarin verteilen. Bei 180 Grad für ca. 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  2. Schritt 2 / 5

    Zucchini, Aubergine, Champignons, Paprika und Knoblauch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten.

  3. Schritt 3 / 5

    Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Doraden-Filets auf der Hautseite knusprig anbraten, mit heißem Olivenöl übergießen. Aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad warmhalten.

  4. Schritt 4 / 5

    Zwiebeln, Knoblauch, Cherrytomaten und Lauchzwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone und 4 Scheiben Zitrone hinzugeben und die Sauce ein wenig einkochen lassen. Butter in Mehl wenden und zum Binden in die Sauce geben.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Sauce auf einen Teller geben, die Doraden-Filets mit der Hautseite nach oben auf die Sauce legen und Kartoffeln und Gemüse als Beilage reichen.

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