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Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Gefüllte Dorade mit frischem Gemüse

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© kabel eins

4 g

Doraden (à ca. 400 ; küchenfertig)

1 Bund

Thymian

1 Bund

Rosmarin

2

Knoblauchzehen

1 Prise

Salz

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer

0.5

Zitrone (Saft)

2 EL

Olivenöl

4

Möhren

2

Paprikaschoten

250 g

große Champignons

1

Brokkoli

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Fleur de Sel

4

Zahnstocher (bei Bedarf)

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zubereitung:

Die Doraden auf dem gut vorgeheizten Grill oder in einer heißen Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze insgesamt 20–25 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ die Doraden im heißen Backofen (180 °C Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3) garen. Zum Grillen oder Garen im Backofen die Fische idealerweise vorher in Alufolie einwickeln, so bleiben sie schön saftig und lassen sich wenden, ohne zu zerfallen.

In der Zwischenzeit für das Gemüse die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk in Stücke schneiden und ebenfalls verwenden, er verleiht dem Gemüse ein nussiges Aroma.

Das Gemüse ebenfalls mit Olivenöl einpinseln und in einer heißen Pfanne je nach Sorte 5­8 Minuten braten. Alternativ das Gemüse kurz vor dem Servieren mit auf den Grill legen..

Die Doraden mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.

Dazu passt eine Scheibe Weißbrot.

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