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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Dorade aus dem Ofen

  • Veröffentlicht: 12.10.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

Fischzubereitung in einfach und schnell. An diesem Doraden-Gericht kann sich wirklich jeder versuchen. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Dorade aus dem Ofen - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten für 2 Personen

2

kleine Doraden (küchenfertig)

2 Prisen

Salz

2 Prisen

Pfeffer aus der Mühle

4 Zweige

Rosmarin

2

Bio-Zitronen

2 EL

Olivenöl

Zwei Doraden, frisch aus dem Ofen
Zwei Doraden, frisch aus dem Ofen© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Doraden unter fließendem kaltem Wasser von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trocknen, dann von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 Zitrone heiß waschen, kräftig trockenreiben und 4 schöne Scheiben herausschneiden.

  2. Schritt 2 / 3

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Olivenöl gleichmäßig bestreichen. Die Doraden auflegen und je 2 Rosmarinzweigen sowie 2 Zitronenscheiben im Bauchraum verteilen. Die Doraden im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Doraden aus dem Ofen nehmen und entweder im Ganzen oder filetiert servieren.

Guten Appetit!

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