Anzeige
Currywurst "Inside-out"

Dekonstruierte Currywurst

Article Image Media

Die dekonstruierte Currywurst dreht den Spieß einmal um. Die Wurst besteht nicht aus Fleisch, sondern wird aus Polenta gemacht. Die echte Bratwurst bildet hingegen die Grundlage für die würzige Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt! 

Anzeige

Destrukturierte Currywurst: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

3

Bratwürste

500 ml

Gemüsebrühe

150 g

Polenta

250 ml

Gemüsebrühe

125 ml

Ketchup

2 EL

Curry nach Vorliebe

125 ml

Curryketchup

2

Eigelb

2 EL

geriebener Parmesan

2-3 tablespoon

Mehl

2

Vollei

200 g

Kartoffelflocken Natur

1n.B. litre

Rapsö zum Braten

1n.B.

Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die moderne Variante gibt es hier:

Schritt 1: Polentawürste herstellen

Gemüsebrühe, Curry und beide Ketchupsorten zum kochen bringen. Polenta einrühren, 10min. köcheln und 15min. quellen lassen. Parmesan und Eigelbe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, abschmecken. Noch warm mit einem Spritzbeutel einzeln auf Frischhaltefolie 4-5 "Würste" spritzen, einrollen und im Kühlschrank auskühlen lassen

Schritt 2: Sauce kochen 

Bratwürste in Scheiben schneiden und im heißen Öl kräftig und aromatisch anbraten. Diese dann mit heißer Gemüsebrühe zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und in einen Topf füllen.

Schritt 3: Polentawürste braten

Polentawürste auspacken und in Mehl, Ei, Kartoffelflocken panieren, 2mal wiederholen. In einer Pfanne, im heißen Rapsöl gold-braun und knusprig braten. Sauce erhitzen und heiß servieren, mit etwas Curry bestäuben.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte rund um die Currywurst findest du hier
Süße Currywurst
Rezept

Süße Currywurst

  • 13.05.2019
  • 09:20 Uhr