Anzeige
Currywurst mal anders

Süße Currywurst

Article Image Media

Hier das Rezept zu Stefan Opgen-Rheins süßer Variante der Currywurst - als Bananensplit mit Churro-Pommes!

Anzeige

Zubereitung:

1

FÜR DIE CURRYWURST:

1

Banane

0.5

Granatapfel

300 g

Joghurt

2

Limetten

1 nach Belieben

Currypulver

50 g

Puderzucker

2

FÜR DIE CHURROS:

70 g

Butter

1 Prise

Salz

4

Eier

200 g

Mehl

1 nach Belieben

Puderzucker

1nachBeieben litre

Öl zum Ausbacken

Für die Currywurst:

1 Die Banane auf einen Grill legen und garen.

2 Den Joghurt mit dem Saft der Limette und dem Currypulver so wie dem Puderzucker verrühren.

3 Alles in einen Sahnespender füllen und 2 Patronen aufziehen.

4 Die Banane vom Grill nehmen, aufschneiden und mit dem Schaum und Granatapfelkernen belegen. Mit Minze garnieren.

Für die Churros:

1 Die Butter, 1/4 Liter Wasser und das Salz in einem Topf geben, unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig verrühren.

2 Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren. 

3 Das Öl erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken.

4 Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell  (für 10 Personen)
Rezept

Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell

  • 05.12.2024
  • 18:00 Uhr