Zutaten fürPortionen

15 Garnelen (ca. 400 g)
¼ Schoterote Paprika
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
½ rote Zwiebel
1 Tomate
2 braune Champignons
2 ELRapsöl
1 Lorbeerblatt
1 handvollfrische Petersilie, gehackt
½ Knoblauchzehe
100 gButter
50 gChiliflocken
2 TLPaprika edelsüß
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Garnelen Spezial

Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten

Das Gemüse gründlich waschen. Die Tomate und rote Paprika würfeln. Die Champignons und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schritt 2: Die Garnelen anbraten

Die Garnelen in eine Pfanne mit etwas Rapsöl geben. Salz und ein Lorbeerblatt zugeben und scharf anbraten. Die Garnelen ändern dabei ihre Farbe.

Schritt 3: Gemüse hinzugeben

Nach etwa einer Minute die Tomate mit den Zwiebeln, Champignons und der Paprika zugeben. Nach 4 bis 5 Minuten kochen bindet sich das Gericht mit dem Gemüse.

Schritt 4: Würzen

Jetzt etwas Butter und Knoblauch dazugeben und mit Paprika edelsüß, Chiliflocken und einer Prise Pfeffer würzen. Das Gericht noch einmal in der Pfanne schwenken und gehackte frische Petersilienblätter einstreuen. Fertig.