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Leckeres Fleischgericht – Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Kaninchenkeule mit frischer Polenta

© Kabel Eins

Saftige Kaninchenkeule mit frisch gekochter Polenta als Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt

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Kaninchenkeule mit frischer Polenta

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

4

Kaninchenkeulen

20 g

Mehl

1 Bund

Suppengrün

200 ml

Rotwein

1 EL

Tomatenmark

2

Knoblauchzehen

1

mittelgroße Zwiebel

700 ml

Fleischbrühe

150 g

Butter (davon 60 g gefroren)

100 g

Polenta

60 g

Parmesan, gerieben

Rosmarin

1 Prise

Thymian

1 handvoll

Petersilie

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

2 EL

Olivenöl

Schritt 1: Kaninchenkeule

Zunächst Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Mit Olivenöl in einem großen Topf scharf anbraten und danach herausnehmen. Im selben Topf Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Danach 300 Milliliter Fleischbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kaninchenkeulen wieder dazugeben, nach Belieben mit Kräutern abschmecken und ca. 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Die Keulen müssen stets mit Flüssigkeit fast bedeckt sein. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen. Den Sud sieben und mit der gefrorenen Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Polenta

Zunächst 400 ml Fleischbrühe zum Kochen bringen. Polenta langsam hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann vom Herd nehmen und die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und gleich mit den Kaninchenkeulen und der Sauce servieren.

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