Im Lokal "Casa Mosa" bekommen die Gäste die italienischen Vorspeisen serviert: Vitello tonnato, Carpaccio, Parmigiana... keine Kritik, sondern große Komplimente!
Die italienischen Hauptspeisen werden serviert! Nudeln, Muscheln und Fleisch - überzeugen die Gerichte geschmacklich und handwerklich?
Das Testessen im Lokal "Casa Mosa" geht Spitzenkoch Mike Süsser etwas skeptisch an: "Ich dachte, es wird nichts"... überzeugt ihn der Geschmack am Ende doch noch?
Spitzenkoch Süsser bekommt sein Testessen im Lokal "Le Levant" serviert, die Speise kommt natürlich aus der levantinischen Küche. Schlicht und einfach, aber lecker!
Die Konkurrent:innen bewerten die Vorspeisen und vergeben trotz Kritikpunkte eine hohe Punktetendenz!
Die Hauptspeisen bringen ein paar Kritikpunkte mit sich. Gastgeber und Koch Aladin kann diese aber super annehmen.
Im Chito Gvrito bekommt Mike Süsser die traditionellen Khinkali serviert. Ohne Deko und ohne Besteck: Diese Teigtaschen werden mit den Händen gegessen - Profi Mike findet das Gericht super!
Bevor die Konkurrenz die Hauptspeisen probieren darf, gibt es direkt am Tisch noch eine detaillierte Erklärung dazu, wie diese überhaupt zu essen sind. Ob das wertgeschätzt wird?
Die Mitstreiter:innen bekommen die georgischen Vorspeisen serviert. Entspricht der Geschmack deren Vorstellungen?
Fabiana und Rocco leiten das Lokal "Casa Mosa". Das italienische Ehepaar zeigt authentische Gerichte aus seiner Heimat, zubereitet von Chefkoch Andrea.
Im Gegensatz zu den Vorspeisen gibt es bei den Hauptspeisen einige Kritikpunkte. Trotz der sympathischen und respektvollen Art der Mitstreiter:innen sind die Gastgeber ein wenig enttäuscht ...
Die Vorspeisen im "DAS LOKAL" scheinen bei der Konkurrenz sehr gut anzukommen! Mike ist von dem positiven Feedback der Runde sehr zufrieden - und die Inhaber des Lokals natürlich auch!
Im Lokal "DAS LOKAL" bekommt Spitzenkoch Mike ein traditionelles deutsches Gericht. Die Tellersprache passt und der Geschmack auch - hoffentlich sieht das die Konkurrenz auch so.
In einem noblen Stadtteil von Hamburg kreiert der gebürtige Syrer levantinische Speisen aus seiner Heimat auf hohem Niveau.
Das georgische Restaurant "Chito Grvito" sorgt nicht nur für traditionelle Küche sondern auch für ein authentisches Ambiente.
Christopher und Markus verwöhnen ihre Gäste im Brauhaus "DAS LOKAL" mit deutscher Küche und norddeutschem Flair.
Profikoch Mike Süsser ist bei "Ingo´s Speiselokal" zu Besuch für das Testessen. Bei der Zubereitung gibt es nicht so viel zu sehen - wird es wenigstens viel zu essen geben?
Die Mitstreiter:innen bekommen die Vorspeisen serviert. Alle sind begeistert außer Sebastiano... er hatte was anderes erwartet.
Die Hauptspeisen werden bewertet - Sebastianos Kritik kann Ingo gar nicht nachvollziehen!
Eins ist während der Hauptspeise klar geworden: Kritik wird im Lokal "Il Rustico" leider gar nicht angenommen... ob das Sebastiano noch Punkte kostet?
Die Konkurrenz bekommt die Vorspeisen serviert: Antipasti, Vitello tonnato, Ziegenkäse und Büffelmozzarella. Die Punktetendenz liegt zwischen 7 und 8 Punkte - Sebastiano scheint nicht zufrieden zu sein.
Profi Mike Süsser bekommt im Lokal "Il Rustico" eine traditionelle italienische Speise, doch alles wirkt zu rustikal! Der Spitzenkoch versucht Gastgeber Sebastiano Tipps zu geben, um dies zu ändern, diese werden aber nicht wirklich ernst genommen...
Im Hotel Carmina am See ist es Zeit für die Vorspeisen. Sebastiano bestellt zum zweiten Mal das Carpaccio - ist er diesmal mit dem Gericht glücklicher als am Tag zuvor?
Eins ist klar: Profikoch Süsser hat im "Hotel Carmina am See" sehr viel Spaß beim Kochen! Macht ihm das Essen aber auch Spaß?
Bei den Vorspeisen hat Ingo den Chef gebeten, sein Fleischgericht nochmal nach zu garn - nun sind die Hauptspeisen dran... ist das Fleisch diesmal auf dem Punkt?
Die Vorspeisen im Restaurant Sundblick bekommen eine erste sehr hohe Punktetendenz! Hoffentlich geht das so weiter...
Mike Süsser ist im Restaurant Sundblick zu Besuch und testet ein Fischgericht. Bei den Beilagen hat der Profi mehrere Tipps zu vergeben. Werden diese im Wettbewerb umgesetzt?
Die Konkurrenz bekommt die Hauptspeisen serviert. Mikes Testessen wird ebenfalls bestellt - wurden seine Tipps nun umgesetzt?
Klassische und bodenständige deutsche Küche wie aus dem Lehrbuch.
Die Vorspeisen werden im Lokal "Moritzburg Sellin" bewertet - Die erste Punktetendenz ist zwar nicht so hoch, aber Mikes Meinung nach angebracht. Gastgeber Attila ist nicht damit einverstanden und findet es eine Katastrophe!
Spitzenkoch Mike Süsser bekommt im Lokal "Moritzburg Sellin" einen Lángos zum Testen. Er muss gestehen: Das traditionelle ungarische Gericht hat er tatsächlich noch nie gegessen - ob ihn das schmecken wird?
Die Hauptspeisen werden ebenfalls serviert und getestet. Die Gerichte sind schlicht angerichtet und sowohl die Konkurrenz als auch Profi Mike meinen, es fehle ein wenig das "gewisse Etwas".
Restaurantinhaber Ingo will Mike Süsser und seinen vier Kontrahenten die Küche der Region in seiner neuen, modernen Interpretation näherbringen.
Sebastiano betreibt ein italienisches Restaurant "Il Rustico". Der gebürtige Sizilianer und verfügt über viel Erfahrung in der italienischen Küche
Die Hotelgastronomie in dem kleinen Örtchen setzt hauptsächlich auf klassische regionale Speisen. Der gelernte Küchenmeister möchte seine Gäste stets mit Humor und offenen Armen empfangen.
Der leidenschaftliche Gastronom Attila verspricht, die ungarischen Gerichte in ihrer traditionellsten Form zu servieren.
Im "Ristorante L´Italiano" werden die Vorspeisen serviert und bewertet. Sofija ist selbst Gastgeberin eines Restaurants mit italienischer Küche - sie bestellt einen veganen "Minestrone", bekommt diesen aber mit Käse serviert...
Sofijas Vorspeise war ihr nur 6 Punkte wert, ob die Hauptspeise das noch retten kann? Spitzenkoch Mike Süsser scheint mit der Mitstreiterin nicht einverstanden zu sein.
Profi Mike Süsser fühlt sich im "Ristorante L´Italiano" wohl, das Testessen ist ein Klassiker und wird auf klassische Art zubereitet: Hier ist die Mama-Küche Italiens das Zentrum des Konzeptes. Hoffentlich wird das auch von der Konkurrenz wertgeschätzt.
Koch Mike Süsser bekommt im Lokal "Pier 47" ein Gericht, das das Konzept des Lokals perfekt widerspiegelt. Die Qualität des Fleisches und der Garnelen ist sehr hochwertig, nur ein kleiner Fehler war dabei: Es wurde Zucker statt Salz benutzt.