Mitstreiter Thomas bekommt ein Fischfilet serviert, der seiner Meinung nach nicht gewürzt wurde - Profikoch Pietsch, der ebenso ein Fischfilet im "Fischrestaurant Oberdeck" kosten durfte, meint, es sei Teil des Konzeptes.
Alle Mitstreiter außer Ilias haben Fisch- und/oder Fleisch-Gerichte bestellt - für Ilias gibt es ein Salat... kann der Chef damit auch so gut punkten?
Im Fischrestaurant Oberdeck wird Fisch von A bis Z angeboten. Können sie den Profikoch Pietsch mit dem Testessen auch von A bis Z überzeugen?
Profikoch Robin Pietsch ist vom Testessen im Restaurant "SIXTHY THREE / 63" so begeistert, dass er sich zu "gewagten" Komplimenten hinreißen lässt.
Das Restaurant SIXTHY THREE / 63 bietet am Abend Fine dining Gerichte und das darf die Konkurrenz testen. Die Vorspeisen werden auch schon serviert: Bart bekommt ein Gericht mit Luxus-Zutaten. Wie lautet die Punktetendenz?
Die Hauptspeisen scheinen den Mitstreitern zu schmecken - Bart hat aber einige Kritikpunkte, mit denen Thomas schon gerechnet hatte...
Florin ist enttäuscht: Er hat die "Kartoffel-Salsiccia-Ravioli" bestellt und sich darunter was vorgestellt, was am Ende nicht so serviert wurde ... Bei wem liegt der Fehler?
Frank durfte bei der Zubereitung zuschauen und darf das fruchtige Süppchen vom Muskatkürbis auch genießen und bewerten. Er scheint begeistert! Und der Rest?
Koch Robin Pietsch bezeichnet sich selbst als den Experten der Königsberger Klopse und bekommt diese auf Fine-Dining-Art im "Restaurant Orangerie" serviert. Was ist sein Fazit?
Gastronom Thomas hat "Mpiftekia" bestellt, das anscheinend mit dem besten Hartkäse der Welt serviert wird! Was ist Thomas Fazit dazu?
Das Lokal "Ariston" möchte sich von den anderen griechischen Restaurants abheben. Der Inhaber meint, sie seien kein "Grieche 08/15" - was meint Spitzenkoch Robin Pietsch dazu?
Mitstreiter Florin hat die Garnelen in pikanter Soße bestellt und darf diese bewerten. Die Soße scheint ihm in einem ersten Moment zu scharf zu sein... wird das seine Punktetendenz beeinflussen?
Spare Ribs für Bart - Bei der Punktentendez hatte er nur eine 6 vergeben, können die Gastgeber mit dieser Speise noch Punkte gewinnen?
Im Lokal "Flo's Bistro" herrscht das Konzept "Essen wie bei Mama". Für Profikoch Robin Pietsch werden hausgemachte rumänische Cevapcici zubereitet - was meint er dazu?
Die Vorspeisen werden serviert: Thomas und Frank teilen sich eine "kleine" Platte, die aber anscheinend den Gastronomen zu groß und zu deftig vorkommt.
Nir bekommt als Hauptspeise die Ratatouille serviert - seiner Meinung nach ist das aber eher eine Beilage und hätte sich noch etwas dazu gewünscht... bringt das einen Punktabzug?
Im Lokal "Brasserie du Sud" werden französische Speisen serviert. Als Testessen wird eine Fischsuppe zubereitet, die Henzes Meinung nach zu teuer ist...
Mitstreiter Biruk hat noch nie Schnecken gegessen - wie findet er diese neue Erfahrung?
Das israelische Gericht "Scharfe Chraime" kommt wieder auf den Tisch, aber wird diesmal Andrea serviert - was meint der Mitstreiter dazu?
Im Lokal "Kuli Alma" bekommt Christian Henze seine Lieblingsspeise aus Israel! Wird diese traditionell zubereitet, wie er sie mag?
Nir bekommt die Punkte-Tendenz zu seinen veganen Vorspeisen und kann es kaum glauben: Er hat drei Mal die 10 bekommen, obwohl die Konkurrenzrunde aus Fleischessern besteht und er keinerlei Fleisch serviert hat.
Mitstreiter Nir bekommt, wie immer ein veganes Gericht serviert. Zur Hauptspeise im Lokal "Don't f**k Goethe" bekommt er den gegrillten Spitzkohl und dieser ist seiner Meinung nach sehr gut! Ob die anderen Gastronomen auch zufrieden sind?
Im Lokal "Don´t f**k Goethe" bekommt Profi Henze eine Ossobuco-Lasagne serviert - optisch sehr schön, doch leider gibt es einige Kritikpunkte zum Geschmack ... werden diese im Wettbewerb umgesetzt?
Die Vorspeisen werden serviert und die Gastronomen sind begeistert! Bei der Punktetendenz-Runde wird sogar dreimal die "10" vergeben!
Spitzenkoch Christian Henze bekommt im Restaurant "Adabina" äthiopische Gerichte serviert. Besonders begeistert ist er von der "magischen Butter" und dem Olivenholz - ob die Konkurrenz das Konzept auch versteht?
Die Konkurrenz bekommt im Lokal "Adabia" äthiopische Vorspeisen serviert. Andrea bestellt die Sambusa mit Fleischfüllung und Nir bekommt die vegane Variante, bei dieser fehlen aber die Beilagen...
Bei Andreas Hauptspeise ist anscheinend etwas schiefgelaufen: Das Fleisch ist viel zu trocken und dadurch kaum essbar - wie wird mit der Kritik umgegangen?
Im Lokal Naná bekommen die Gäste sizilianische, modern angerichtete Speisen. Profikoch Christian Henze bekommt Lamm mit einer selbst gemachten Jus serviert, die er hervorragend findet - hoffentlich sieht das die Konkurrenz auch so!
Andrea hat die Tipps von Profi Henze umgesetzt - kommen die aber auch bei Mitstreiter Stefan gut an?
Für Gastronom Kevin gibt es als Vorspeise im Lokal "Naná" eine neu interpretierte Caponata. Überraschungszutat: Schokolade! Wie kommt das an?
Maxime hat die Linguine bestellt, die Profi Robin auch serviert bekommen hat. Was meint sie dazu?
Die Konkurrenz scheint begeistert zu sein: Wolfgang bekommt die höchste Punktetendenz der Woche - ob er mit der Hauptspeise die Punktzahl bestätigt?
Profikoch Robin Pietsch bekommt im Lokal "Emser Thermenhotel" Linguine mit Garnelen serviert - er hatte eigentlich mehr von Chef Wolfgang erwartet. Kann der Chef mit seinem Gericht trotzdem den Profi überzeugen?
Profi Robin ist von den Kreationen im Lokal "Con Gusto" begeistert - Mitstreiter Igor leider nicht. Er bekommt ein kreativen spanischen Tomaten-Käse-Salat und seine Punktetendenz ist nicht so hoch...
Gastronomin Aga bekommt als Hauptspeise das Rinderfilet und äußert sehr viele Kritikpunkte dazu - Profi Pietsch ist damit gar nicht einverstanden!
Spitzenkoch Pietsch bekommt heute ein Testessen serviert, das aus Luxus-Produkte besteht, aber wird das Gericht auch geschmacklich überzeugen?
Du bist Gastronom*in und möchtest mit Deinem Restaurant bei Mein Lokal, Dein Lokal mitmachen und um den goldenen Teller kämpfen? Dann bewirb dich jetzt!
Gastronomin Maxime hatte bei der Vorspeise den Chef darum gebetet, kein Knoblauch zu verwenden - bei der Hauptspeise scheint er die Bitte vergessen zu haben...
Spitzenkoch Robin Pietsch ist im Lokal "Adria" zu Besuch und bekommt Lammrücken serviert - das kroatische Konzept erkennt er aber nicht.
Wolfgang ist der erste, der bei der Zubereitung in die Küche des Lokals "Adria" darf - hier begegnet er den Chef, der überraschenderweise sein ehemaliger Azubi ist. Später bekommt er Rockefeller-Austern serviert - wie lautet seine Kritik?