Pasta & Nudelgerichte

Die neuesten Pasta- und Nudelrezepte
Gnocchi Tradizionali al Burro di Salvia
Rezept

Gnocchi Tradizionali al Burro di Salvia (Traditionelle Gnocchi mit Salbei-Butter)

  • 24.07.2024
  • 00:01 Uhr
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Nudel ist nicht gleich Nudel, Pasta!

Wasser, Grieß, Salz. So simpel die drei Grundzutaten sind, so vielfältig sind die daraus hergestellten Nudelarten. Folgender Überblick erleichtert Ihnen die Auswahl der passenden Nudelsorte zu ihrem Gericht:

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  • Bandnudeln (enthalten Ei): eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Buchstabennudeln (enthalten Ei): eignen sich hervorragend fĂĽr Suppen und Eintöpfe
  • Cannelloni: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Caserecce: besonders fĂĽr Pastagerichte
  • Croxetti: besonders fĂĽr Pastagerichte
  • Farfalle: eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Fussili: eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Garganelli: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Gnocchetti Sardi: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Gnocchi: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Lasagne: eignet sich besonders fĂĽr Aufläufe
  • Maccheroni: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Maltagliati: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Maultaschen: besonders fĂĽr Suppen und Pfannengerichte
  • Orecchiette: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Penne: eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Pizzoccheri: eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Ravioli: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Rigatoni: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Schupfnudeln (enthalten Ei): keine "echten" Pastanudeln, da der Teig häufig auch Kartoffel enthält, eignen sich perfekt als Beilagen oder fĂĽr Pfannengerichte
  • Spaghetti: besonders fĂĽr Pastagerichte
  • Spätzle (enthalten Ei): besonders als Beilagen oder Pfannengerichte
  • Spiralnudeln: eignen sich perfekt fĂĽr Beilagen, Nudelgerichte und Aufläufe
  • Tagliatelle: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Tortellini: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte
  • Trofie: besonders fĂĽr Aufläufe und Pastagerichte

Ob frisches Pastagericht, als (Sättigungs-)Beilage, in der Suppe oder als Auflauf - Nudelgerichte schmecken nicht nur deftig! Auch als süße Variation kann der vielseitige Kohlenhydrate-Lieferant punkten.

Rund um die Nudel
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Pasta und Nudeln perfekt zubereitet

So verschieden und vielfältig die Bandbreite von Pasta und Nudeln auch ist, die Zubereitung läuft fast immer nach dem gleichen Prinzip ab. Wir haben sie hier für Sie noch einmal in wenigen Punkten zusammengefasst:

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  1. Verwenden Sie einen groĂźen offenen Topf. Nudeln brauchen viel Wasser und Platz zum Kochen. Ohne aufgelegten Topfdeckel sprudelt das Nudelwasser nicht so schnell ĂĽber.
  2. Geben Sie kein Ă–l oder Fett ins Nudelwasser.
  3. Nudeln garen besser bei groĂźer Hitze in sprudelnd-kochendem als in lauwarmem Wasser.
  4. Während die Nudeln kochen, geben Sie eine Prise Salz ins Wasser. 
  5. Gelegentliches UmrĂĽhren verhindert Ankleben oder Verklumpen der Teigwaren.
  6. Die Kochzeit der Nudeln entscheidet über Konsistenz und Bissfestigkeit, hier lohnt eine zwischenzeitliche Kostprobe. Vollkorn und Dinkelnudeln brauchen übrigens deutlich länger als "normale" Weizennudeln.
  7. Gießen Sie das Nudelwasser nicht vollständig weg. Es eignet sich hervorragend als Soßenbinder in Saucen.
  8. Nudeln kĂĽhlen schnell aus, bereiten Sie die SoĂźe vorab oder gleichzeitig zu.
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