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Geschmackvoll und einfach vorzubereiten!

Pilzgefüllte Perlhuhnbrust

  • Veröffentlicht: 21.09.2023
  • 20:00 Uhr

Wahnsinnig einfach vorbereitet, schnell gebraten und noch schneller verspeist - die saftig gefüllte Perlhuhnbrust!

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Pilzgefüllte Perlhuhnbrust

250 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1 EL

Butter

50 ml

trockener Sherry

50 g

geriebener Parmesan

1 Stück

Eigelb

2 EL

Semmelbrösel

2 Prisen

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

4 Stücke

Perlhuhnbrüste (Mit Haut, ohne Knochen)

1 EL

neutrales Öl

4 Stücke

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben, vom Stielansatz befreien und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Flüssigkeit vollständig verkochen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Mischung in eine Schüssel umfüllen. Parmesan und Eigelb untermischen. Ist die Masse zu feucht, 1–2 EL Semmelbrösel unterheben. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Perlhuhnbrüste unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Die Hautseite mit 1 Prise Salz würzen. Von der dickeren Seite mit einem spitzen, scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden und 1–2 EL Champignonmasse hineingeben. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

  4. Schritt 4 / 5

    Das Öl in der ofenfesten Pfanne erhitzen und die Perlhuhnbrüste darin zuerst auf der Hautseite von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den Ofen schieben und das Fleisch 12–15 Minuten fertig garen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Brüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und leicht schräg halbiert auf Tellern anrichten. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Pasta, aber auch einfach eine Scheibe Brot oder ein schöner Salat.

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