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Doppelte Kraftbrühe mit Einlage

Consommé double mit Maultasche

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Consommé double mit Maultasche

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In diesem Rezept aus der Sendung "Rosins Restaurants" wird die Zubereitung einer doppelten Kraftbrühe mit Maultasche Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Consommé

150 g

Möhren

150 g

Knollensellerie

1

Zwiebel

1

Lauchstange

6 Stängel

glatte Petersilie

1 TL

Pfefferkörner

500 g

Rinderhackfleisch

2 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

2

Eiweiß

1,5 Liter

kalte Rinderbrühe

4

Eiswürfel

100 ml

trockener Weißwein

1 Schuss

trockener weißer Sherry (nach Belieben)

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

Für die Einlage

4

kleine braune Champignons

4

gelbe (oder rote) Kirschtomaten

4

getrocknete Tomatenfilets (in Öl; abgetropft)

4

große oder 8 kleine Maultaschen (vorgegart)

2 Stängel

Basilikum

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  • 84:30 Min
  • Ab 12

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Consommé Möhre, Lauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Pfefferkörner auf der Arbeitsfläche mit der flachen Seite einer großen Messerschneide grob andrücken.

  2. Schritt 2 / 5

    Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Petersilie, Pfeffer, Salz und den Eiweißen verkneten. Die Mischung in einem ausreichend großen mit der Rinderbrühe vermischen. Die Eiswürfel dazugeben, die Suppe bei niedriger Hitze ganz langsam aufkochen und etwa 30 Minuten bei ebenso niedriger Hitze köcheln lassen, ohne sie durchzurühren, dabei nach etwa 10 Minuten den Weißwein angießen.

  3. Schritt 3 / 5

    Inzwischen für die Einlage die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Tomatenfilets in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Maultaschen erhitzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Nach Ende der Garzeit die Consommé durch ein mit einem sauberen Küchenhandtuch oder Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen zweiten Topf gießen – die Menge sollte etwa 600 ml ergeben. Falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist, die entsprechende Menge Wasser ergänzen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken, dann noch einmal erhitzen.

  5. Schritt 5 / 5

    Champignon- und Tomatenscheiben mit den getrockneten Tomatenstreifen auf dem Boden tiefer Teller verteilen. Die Maultaschen in Scheiben geschnitten leicht fächerförmig auflegen. Rundherum die Consommé angießen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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Tipp:

Die Consommé ist bei uns auch als "doppelte Fleischbrühe" bekannt, da sie zweifach mit Fleisch gekocht wird. Das mit dem sogenannten "Klärfleisch" vermischte Eiweiß sorgt beim zweiten Aufkochen dafür, dass Trübstoffe gebunden werden, das macht die Consommé so schön klar. Das Klärfleisch muss nicht weggeworfen werden. Man kann daraus beispielsweise einen Asiatischen Glasnudelsalat mit Fischsoße und frischen Kräutern machen.

Guten Appetit!

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