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Bayrisches Gourmet-rezept

Zereshk Polo ba Morgh - in Safran geschmorte Hühnerkeulen auf Berberitzen-Reis

Zereshk Polo ba Morgh - in Safran geschmorte Hühnerkeulen auf Berberitzen-Reis
Zereshk Polo ba Morgh - in Safran geschmorte Hühnerkeulen auf Berberitzen-Reis© Kabel eins

Zereshk Polo ba Morgh - in Safran geschmorte Hühnerkeulen auf Berberitzen-Reis

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 130 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
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Zutaten:

1

große Zwiebel

2 Zehen

Knoblauch

1 TL

Kurkuma

4

Hühnerkeulen, enthäutet

2 EL

Tomatenmark

1

Rote Paprika

4

Lorbeerblätter

½ teaspoon

Safranfäden

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

500 g

Basmatireis

1 TL

Butter

200 g

Berberitzen

3 EL

Zucker

etwas

Rapsöl

  1. Schritt 1 / 5

    Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis im Anschluss in einen Topf geben, komplett mit Wasser bedecken und einen Esslöffel Salz hinzufügen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis in einem Sieb abgießen und in das kochende Wasser geben. Zudem einen Teelöffel Rapsöl und einen Esslöffel Salz hinzufügen. Den Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren und schlussendlich in einem Sieb abgießen. Im Topf einen Teelöffel Öl erhitzen, den abgetropften Reis in den Topf geben, hügelförmig schichten und mit dem Stielende des Kochlöffels fünf Löcher bis zum Topfboden bohren. Den Deckel des Topfes in ein Küchentuch einschlagen und den Reis für 45 Minuten dämpfen.

  2. Schritt 2 / 5

    Hühnerkeulen waschen, gut abtrocknen und die Haut abziehen. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne die Hühnerkeulen mit etwas Öl anbraten, dann herausnehmen.

  3. Schritt 3 / 5

    Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne goldbraun anbraten. Kurkuma, Tomatenmark und Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Hühnerkeulen auf die Zwiebel legen. Safran in 100 Milliliter kochendem Wasser auflösen. Davon 75 Milliliter Safranwasser zu den Hühnerkeulen geben. Anschließend Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zufügen. Kurz aufkochen lassen und 750 Milliliter Wasser einrühren. Mit dem Deckel verschließen und auf mittlerer Hitze zugedeckt für 2 Stunden schmoren lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Eine viertel Stunde bevor der Reis und die Hühnerkeulen fertig sind, die Berberitzen waschen, ca. 5 Minuten in klarem Wasser einweichen und im Anschluss in einem Sieb abtropfen lassen. Einen Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Berberitzen, Zucker und die restlichen 25 Milliliter Safranwasser zufügen und 2 Minuten dünsten. Berberitzen von der Herdplatte nehmen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Berberitzen mit einer Handvoll Reis vermischen. Den restlichen Reis auf ein Tablett geben und den Berberitzen-Reis darüber geben. Hühnerkeulen neben dem Reis anrichten und etwas Soße darüber gießen. Die restliche Soße dazu reichen.

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