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Schweinefilet – Jäger Art mit Herzoginkartoffeln und Möhren

Schweinefilet – Jäger Art mit Herzoginkartoffeln und Möhren
Schweinefilet – Jäger Art mit Herzoginkartoffeln und Möhren© Kabel Eins

Schweinefilet – Jäger Art mit Herzoginkartoffeln und Möhren

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 1440 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 1490 Min
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Zutaten:

Zutaten Schweinefilet:

500 g

Schweinefilet

4 EL

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

1 Prise

Steakpfeffer

1 Prise

Salz

1 Zweig

Rosmarin

Zutaten Sauce:

200

Pilze (Mix)

1

weiße Zwiebel

2 EL

Butter

50 ml

Gemüsebrühe oder Demi Glace

100 ml

Sahne (30%)

etwas

Salz

Zutaten Beilagen:

2

Möhren

1 Blatt

Wirsing (Deko)

1

Lorbeerblatt

1 EL

Butter

etwas

Salz

Zutaten Herzoginkartoffeln:

300 g

Kartoffeln (mehligkochend)

1

Eigelb

1 EL

Milch

2 g

geriebene Muskatnuss

1 Prise

Salz

  1. Schritt 1 / 4

    Das Fleisch mit Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin marinieren. Dann für 24 Stunden in der Marinade im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Anbraten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten und für 6 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen. Nach dem Garen das Fleisch für 2 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Pilze waschen und trocknen. Die Zwiebel kleinschneiden. Die Pilze und die Zwiebeln in Butter anbraten. Die Pilze mit der Gemüsebrühe/Demi Glace ablöschen und kurz kochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles so lange kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Stifte im Wasser mit Salz, Butter und dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen. Den Wirsing im gleichen Wasser für 2 Minuten kochen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Eigelb, Butter und Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das Blech spritzen. Die Kartoffeln im Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen.

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