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rezepte aus wuppertal

Schnitzel mit Champignon Rahmsauce & Bratkartoffeln

  • Aktualisiert: 24.04.2023
  • 10:50 Uhr

Schnitzel mit Champignonrahmsoße und Bratkartoffeln

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

Zutaten Schnitzel und Bratkartoffeln:

4

Kalbsschnitzel (je 100 g)

10

festkochende Kartoffeln

1

kleine Zwiebel

nach Belieben

Speckwürfel

nach Bedarf

Mehl

nach Bedarf

Eigelb

nach Bedarf

Semmelbrösel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

etwas

Butterschmalz

Zutaten Champignonrahmsoße:

300 g

Champignons

1

Zwiebel

0,5 Bund

glatte Petersilie

2 EL

Öl

100 ml

Weißwein

100 g

Schlagsahne

100 ml

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 5

    Die Schnitzel klopfen und dann in Mehl, Eigelb und Semmelbrösel panieren. Anschließend in Butterschmalz anbraten.

  2. Schritt 2 / 5

    Die kleine Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Butterschmalz anbraten. Im Anschluss die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und anbraten. Ebenfalls die Speckwürfel in der gewünschten Menge hinzugeben.

  3. Schritt 3 / 5

    Schnitzel und Bratkartoffeln dann so lange braten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Regelmäßig schwenken und wenden nicht vergessen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Pilze hellbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit ein wenig Weißwein ablöschen und offen bei starker Hitze, bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit, einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen, bei mittlerer Wärmezufuhr 5 Minuten weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

  5. Schritt 5 / 5

    Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

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