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Bayrisches Gourmet-rezept

Saftige Rinderrouladen serviert mit Kartoffelklöße und Blaukraut

Rinderrouladen
Rinderrouladen© Kabel Eins

Saftige Rinderrouladen serviert mit Kartoffelklöße und Blaukraut

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 130 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
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Zutaten:

4St.a150 g

Rindfleisch aus der Oberschale

4

weiße Zwiebeln

4

Essiggurken

4 EL

mittelscharfer Senf

12

Rauchspeckscheiben

1 Flasche

Rotwein (unser Favorit: Spätburgunder)

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Rapsöl

etwas

Kartoffelstärke

nach Belieben

Zucker

  1. Schritt 1 / 5

    Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, danach in einer Pfanne in Rapsöl anschwitzen. Die Essiggurken halbieren. Das Rindfleisch auf eine rutschfeste Oberfläche oder ein Schneidebrett legen und mit einem Fleischhammer ausklopfen. Anschließend die dünnen Rinderscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rindfleisch mit reichlich Senf bestreichen.

  2. Schritt 2 / 5

    Nun die Zwiebeln auf den bestrichenen Rinderscheiben großzügig verteilen, danach die Speckscheiben (je 3 Stück) darüber platzieren. Anschließend die halbierten Essiggurken darauf schichten und fest zusammenrollen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die schon fast fertigen "Rouladen" nun in ein passendes ofenfestes Gefäß legen, in dem sie nah aneinander liegen und mit einer Flasche Rotwein auffüllen. Das Ganze bei ca. 145 Grad für 2,5 Stunden auf unterer Schiene in den Ofen schieben. Nachdem das Fleisch nun fertig ist, Rouladen aus der Form nehmen und den Fond, der beim Garen entstanden ist, pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker (nach Belieben) abschmecken und mit Kartoffelstärke zur gewünschten Konsistenz abbinden.

  4. Schritt 4 / 5

    Dazu servieren wir Kartoffelklöße und Blaukraut.

  5. Schritt 5 / 5

    Unser Chefkoch wünscht einen guten Appetit.

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