Anzeige
Rezept aus Gaumenschaus oder Gaumengraus

Schweinebauch-Rouladen mit Sauerkraut

Article Image Media

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

4 Scheiben

Schweinebauch im Schmetterlingsschnitt

1 Dose

Sauerkraut

2

große Zwiebeln

4

Nelken

4

Lorbeerblätter

1

Wasser oder Fleischbrühe oder Weißwein

1 Prise

Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

1

Paprikapulver (nach Geschmack)

Die mageren Schweinebauchscheiben per Schmetterlingsschnitt verdoppeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend mit mittelscharfem Senf bestreichen. Das Sauerkraut darauf verteilen und die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel mit jeweils 1 - 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Dann die 4 Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren. In heißem Öl die Rouladen von allen Seiten anbraten (dabei die zweite Zwiebel dazugeben). Mit Wasser (kann auch Fleischbrühe und/oder Weißwein sein) ablöschen und ca. 30 - 40 Min., auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Die Soße nach Geschmack mit Mehlbutter, Mehlschwitze, Soßenbinder oder Speisestärke binden. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Dutch Oven-Kochkunst: Grillprofi Tom Heinzle enthüllt seine Meisterwerke

Dutch Oven-Kochkunst: Grillprofi Tom Heinzle enthüllt seine Meisterwerke

  • Video
  • 12:50 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group