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Feine Rippchen mit Ahorn-Sirup

Onkel Tom’s Spare Ribs

  • Veröffentlicht: 11.06.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Ein wahrer Klassiker aus Amerika: Die Spare Ribs mit selbstgemachter BBQ Sauce.

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  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 840 Min
  • Gesamtzeit 1020 Min

Onkel Tom’s Spare Ribs

6

Kottelet Rippchen

Für die BBQ Sauce

500 ml

Ketchup

500 ml

Essig

250 ml

Ahorn-Sirup

30 g

brauner Zucker

1 EL

Knoblauchpulver

1 EL

Zwiebelpulver

1 EL

Curry

1 TL

Chili-Flocken

1 EL

Senf

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Für Onkel Tom‘s Spare Ribs (eigentlich Baby Back Ribs) eigenen sich am besten die Kotelett Rippen; es sollte nicht allzu viel Fleisch dran sein, denn je näher das Fleisch am Knochen ist, desto besser schmeckt es. Wer fleischigere Spare Ribs bevorzugt, der nimmt Schälrippen.

  2. Schritt 2 / 8

    Die Rippchen werden gewaschen, dann wird die Silberhaut auf der Rückseite mit einem Löffelstiel oder einem Besteckmesser abgezogen. Anschließend werden die Rippen dann mit BBQ-Sauce bestrichen oder darin eingetaucht und anschließend mit Alufolie umwickelt, so dass sie in ihrem eigenen Saft garen.

  3. Schritt 3 / 8

    Die Spare Ribs sollten mindestens 2-3 Stunden marinieren. Idealerweise bereitet man sie mittags vor und packt die Rippen dann abends bei 83 ° in den Backofen- Dort bleiben sie dann über Nacht für 14-16 Stunden, je nach Dicke der Spare Ribs.

  4. Schritt 4 / 8

    Sie sind fertig, wenn sich das Fleisch ohne große Mühe von den Knochen löst – zu weich sollten sie nicht sein, dann bricht alles auseinander, zu hart auch nicht – man muss die Spare Ribs ohne Messer essen können.

  5. Schritt 5 / 8

    Anschließend packt man die Rippen aus, legt sie auf ein Backblech und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken je nach Geschmack. Für dieses Rezept findet außerdem etwas Wiberg Schweins-Knuspri Rustikal Verwendung (eine Gewürzmischung, die sehr gut zu Schweinefleisch passt), alternativ kann man aber auch mit Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Majoran und Paprika würzen.

  6. Schritt 6 / 8

    Die ausgetretene Flüssigkeit geben wir in einen Topf und reduzieren diese Mischung aus Fleischsaft und Marinade so weit, bis sie eine dunkle, sämige Konsistenz hat. Den Sud mischt man dann mit etwas von der BBQ-Sauce, legt die Rippchen auf ein Blech und bestreicht sie reichlich mit der Mischung.

  7. Schritt 7 / 8

    Den Backofen auf 200° heizen und die Spare Ribs für 8 Minute grillen, danach noch mal mit dem Sud bestreichen, 1-2 Minuten bräunen lassen, erneut bestreichen und mit Cole Slaw und Pommes Frites servieren.

  8. Schritt 8 / 8

    Als Beilage eigenen sich Cole Slaw (Krautsalat auf amerikanische Art) und Pommes Frites.

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