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rezepte aus dresden

Lammrücken im Kartoffelspaghetti-Mantel mit Ratatouille-Couscous und Joghurt-Minze-Dip

  • Veröffentlicht: 09.04.2023
  • 12:00 Uhr
Lammrücken im Kartoffelspaghetti-Mantel mit Ratatouille-Couscous und Joghurt-Minze-Dip
Lammrücken im Kartoffelspaghetti-Mantel mit Ratatouille-Couscous und Joghurt-Minze-Dip© Kabel Eins

Lammrücken im Kartoffelspaghetti-Mantel mit Ratatouille-Couscous und Joghurt-Minze-Dip

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
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Zutaten:

2

Zucchini

1

kleine Aubergine

1

gelbe Paprika

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

1kl. tin

passierte Tomaten

200 g

Couscous

200 ml

Lammfond

600 g

parierter Lammrücken

2

große, festkochende Kartoffeln

4 EL

Feigensenf

nach Belieben

Thymian, gehackt

nach Belieben

Rosmarin, gehackt

etwas

Olivenöl

1 Becher

griechischer Naturjoghurt

4 Stiele

frische Minze

1

Bio-Zitrone

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Zucker

  1. Schritt 1 / 6

    Für den Ratatouille-Couscous die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Danach die Schalotten- und Knoblauchstücke in einem Topf mit etwas Öl glasig braten. Dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und ebenfalls anrösten.

  2. Schritt 2 / 6

    Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten hinzugeben, damit diese ihren Biss behalten. Den Couscous mit dem erwärmten Lammfond übergießen, umrühren und quellen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Den parierten Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Feigensenf bestreichen. Dann die gehackten Kräuter fest andrücken. Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiraldreher zu Spaghetti drehen. Den Lammrücken damit komplett umwickeln.

  4. Schritt 4 / 6

    Anschließend in ausreichend Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Den Lammrücken für weitere ca. 15 Minuten bei 100 Grad Heißluft in den Backofen geben. Bei einer Kerntemperatur von 50 Grad ist er schön rosa.

  5. Schritt 5 / 6

    Den griechischen Joghurt mit der gehackten Minze mischen. Etwas Zucker, Salz und ein wenig Abrieb von der Bio-Zitrone dazugeben und alles gut vermengen.

  6. Schritt 6 / 6

    Pro Portion 4 Stücke vom Lammrücken tranchieren. Den Couscous mit dem Ratatouille in gleichen Mengen mischen und in einem Servierring in der Mitte des Tellers anrichten. Den tranchierten Lammrücken gleichmäßig um den Ratatouille-Couscous anrichten. Dazwischen jeweils einen Klecks vom Joghurt-Minze-Dip geben. Fertig!

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