Anzeige
Das perfekte Hauptgericht schnell zubereitet: Rezept und Anleitung

Lammrücken, Quellergemüse, Kartoffel-Stampf und Jus

Article Image Media

Lammrücken und Gemüse machen dieses Gericht zu einem ausgewogenen und schnellen Mittagessen. Dazu gibt es Kartoffelstampf sowie eine hausgemachte Jus. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Lammrücken, Quellergemüse, Kartoffel-Stampf und Jus: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

800 g

Lammrücken

500 g

Kartoffeln (mehlig kochend)

200 g

Sahne

50 ml

Milch

100 g

Butter

400 g

Queller

400 ml

Rotwein

1 Prise

Muskat

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

5 Zweige

Rosmarin

5 Zweige

Thymian

5Zehen

Knoblauch

Schritt 1: Gemüse schälen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen das Quellergemüse waschen.

Schritt 2: Lammrücken parieren

Den Lammrücken parieren, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (80 Grad) geben. Zuvor auf jedes Stück Fleisch je einen Zweig Rosmarin und Thymian sowie eine Knoblauchzehe legen.

Schritt 3: Quellergemüse zubereiten

Währenddessen den Queller in etwas Butter anschwitzen und mit etwas Muskat, einer Prise Zucker und etwas Knoblauch abschmecken.

Schritt 4: Kartoffeln stampfen

Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch, Sahne, Butter verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten den Bratensaft (Fond) vom Lamm in eine Pfanne geben, mit Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen (bis der Fond andickt).

Schritt 5: Würzen

Anschließend gehackten Thymian, Rosmarin und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die genaue Videoanleitung für den Lammrücken mit Quellergemüse gibt es hier

Guten Appetit!

Mehr Informationen
New York und die Kunst des Steaks: Lili auf den Spuren der Grill-Meister

New York und die Kunst des Steaks: Lili auf den Spuren der Grill-Meister

  • Video
  • 21:26 Min
  • Ab 12