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Hausgemachte Maultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat, Bratensoße & geschmelzten Zwiebeln

  • Veröffentlicht: 11.07.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für vier Personen:

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Hausgemachte Maultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat, Bratensoße & geschmelzten Zwiebeln

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten schwäbischer Kartoffelsalat:

500 g

festkochende Kartoffeln (Annabel oder Annalena)

1 EL

Senf

125 ml

warme Brühe

etwas

Tafelessig

etwas

Öl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

weißer Pfeffer

Zutaten schwäbische Maultaschen:

500 g

frischer Nudelteig

1

große Zwiebel

1

Brötchen vom Vortag oder Knödelbrot

1 EL

Öl

250 g

gehackter Spinat

200 g

Bratwurtsbrät

200 g

gemischtes Hackfleisch

2

Eier

1 Prise

Muskat

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zubereitung schwäbischer Kartoffelsalat:

  1. Schritt 1 / 1

    Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen. Noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend die heiße Brühe hinzugeben, Öl, Senf und Essig hinzufügen, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten noch warm essen.

Zubereitung schwäbische Maultaschen:

  1. Schritt 1 / 9

    Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den gehackten Spinat abtropfen lassen und in die Masse geben.

  2. Schritt 2 / 9

    Das Brötchen bzw. Knödelbrot in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken (am besten in einem größeren Sieb) und verzupfen.

  3. Schritt 3 / 9

    Das Brät und Hackfleisch mit einem Ei und den Gewürzen vermengen. Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen und abschmecken.

  4. Schritt 4 / 9

    Den Nudelteig auf einer ausreichend großen Fläche ausbreiten. Die Füllung ca. 1 Zentimeter dick flächig auftragen. Rand zum Verkleben freilassen.

  5. Schritt 5 / 9

    Anschließend zu einer blasenfreien Rolle wickeln und am Rand mit Eigelb verkleben.

  6. Schritt 6 / 9

    Danach in ca. 80 Gramm große Maultaschen portionieren und schneiden.

  7. Schritt 7 / 9

    In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  8. Schritt 8 / 9

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  9. Schritt 9 / 9

    Die Maultaschen mit dem Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten, die geschmelzten Zwiebeln darüber geben und Bratensoße angießen.

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Guten Appetit!

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