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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Saiblingsfilet mit lauwarmem Fenchel-Orangensalat und Erbsenpüree

  • Veröffentlicht: 08.10.2023
  • 11:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Mit diesem fruchtigen Orangen-Fenchel-Salat und cremigen Erbsenpüree bringen Sie Ihr Saiblingsfilet auf das nächste Level! Das Rezept zum Ausprobieren finden Sie hier: 

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Saiblingsfilet mit lauwarmem Fenchel-Orangensalat und Erbsenpüree

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten für 4 Personen

Fisch:

4

Saiblingsfilets

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 Schuss

Zitronensaft

Fenchel-Orangensalat:

6

Fenchelknollen

8

Orangen, frisch

50 ml

Agavendicksaft

1 Prise

Salz

1 EL

Zitronensaft

Erbsenpüree

2

Zwiebeln

150 g

Butter

600 g

Erbsen

100 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Sahne

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Muskatnuss

Außerdem:

1

Granatapfel

Affila-Kresse als Garnitur

Im "Restaurant Lust" wird zusammen mit Mike Süsser das Saiblingsfilet zubereitet: 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zwiebeln für das Püree fein würfeln. In einem Topf mit Butter 2 bis 3 Minuten lang anbraten. Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Schritt 2 / 4

    Den ganzen Saibling filetieren, optional bereits filetierte Filets kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in einer Pfanne Butterschmalz oder optional Öl erhitzen und die Filets auf der Hautseite braten. Den Fisch kurz wenden und auf der anderen Seite braten.

  3. Schritt 3 / 4

    Fenchel waschen, putzen und das Fenchelgrün beiseitelegen. Den Strunk mit einem V-Schnitt entfernen. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Orangen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren. Den Orangensaft, Zitronensaft, sowie eine Prise Salz mischen und zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und für 30 Minuten köcheln lassen. Den Fenchel hinzufügen und etwa 7 Minuten mit einköcheln lassen. Das Fenchelgrün hacken, einrühren und anrichten.

  4. Schritt 4 / 4

    Den lauwarmen Fenchel auf dem Teller in der Mitte anrichten, das Saiblingsfilet daraufsetzen und das Erbsenpüree an den Seiten anrichten. Ein paar Granatapfelkerne darüber streuen und mit Affila-Kresse garnieren.

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