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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel

  • Veröffentlicht: 07.03.2024
  • 00:01 Uhr
Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel
Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel© Kabel Eins

Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel ist ein köstliches Gericht, das den zarten Geschmack des Lachses mit einer knusprigen und aromatischen Kokoskruste kombiniert. Es ist eine leichte und dennoch geschmackvolle Option für Fischliebhaber.

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Lachsfilet im Knusper-Kokosmantel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für vier Personen

Für die geschmorten Tomaten

200 g

kleine Kirsch - Tomaten

etwas

Knoblauch

1 EL

Zucker

Prise

Meersalz

1 EL

Balsamico Sirup

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Kräuterbutter

Für den Lachs

2

Lachsfilets

etwas

Meersalz

1

Bioei (Größe M)

60 g

Kokosraspel

1 EL

geröstetes Sesamöl (10 ml)

10 g

Butter

Für die Sauce

150 ml

Sahne

1 EL

Creme Fraiche

1 EL

Sweet Chili Sauce

0,5 TL

Currypulver

etwas

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Für den Fisch die Fischfilets säubern, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. Danach in verquirltem Ei und in Kokosraspeln wenden.

  2. Schritt 2 / 6

    Sesamöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Fischfilets darin von beiden Seiten je drei Minuten goldbraun und knusprig braten.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Kräuterbutter und zwei Zehen frischen Knoblauch in die Pfanne geben. Daraufhin die halbierten Kirsch- Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Balsamico- Sirup drüber geben.

  4. Schritt 4 / 6

    150 ml Sahne, das Currypulver und die Sweet Chili Sauce in die Pfanne geben und aufkochen lassen. 

  5. Schritt 5 / 6

    Die Sauce nach dem aufkochen auf einen Teller geben, dann die geschmorten Tomaten obendrauf.

  6. Schritt 6 / 6

    Zum Schluss die knusprigen Lachsfilets auf den Teller setzen.

Guten Appetit!

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