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Mit einem Joghurt-Dip machen die Zucchiniküchlein zwei Genießer satt. Als kleine Vorspeise oder Beilage reichen sie für vier. Rezept und Anleitung.

Griechische Zucchinibällchen Kolokithokeftedes

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Mike Süsser hat ein neues Kochbuch herausgebracht mit Rezepten aus Mein Lokal, Dein Lokal. Hier sehen Sie Beispielrezepte aus seinem Buch. Minze, Dill und Petersilie geben den Zucchinibällchen eine angenehme Frische. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Griechische Zucchinibällchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

3

Zucchini (600–700 g)

1 Prise

Salz

1 Liter

geschäte, in Öl eingelegte Knoblauchzehe (ersatzweise 1 Knoblauchzehe)

1Bisschen litre

Oivenöl

0,5 Bund

Dill

0,5 Bund

Petersilie

3 Stängel

Minze

150 g

Schafskäse (Feta)

1

Ei

3 EL

Semmelbrösel

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Zucchini raspeln

Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Zucchini-Raspel mit etwas Salz mischen, in ein Sieb über eine Schüssel geben und ca. 2 Std. ziehen lassen.

Schritt 2: Zucchini-Mischung

Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220° vorheizen. Falls frischer Knoblauch benutzt wird, die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Olivenöl weich dünsten, dann abkühlen lassen. Eingelegten Knoblauch nur fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Zucchiniraspeln mit den Händen ordentlich auspressen, dann, falls nötig portionsweise, in einem Geschirrtuch kräftig ausdrücken und in eine große Schüssel geben.

Schritt 3: Kräuter hacken

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit dem Knoblauch zu den Zucchiniraspeln geben.

Schritt 4: Zutaten zusammengeben

Den Feta zerkrümeln und mit dem Ei und 2 EL Semmelbrösel zur Zucchini-Mischung geben. Alles sehr gut verrühren. Falls die Mischung zu feucht ist, noch 1–2 EL Semmelbrösel unterrühren. Falls sie zu trocken ist, noch 1 Spritzer Olivenöl dazugeben.

Schritt 5: Bratlinge formen

Die Zucchini-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu knapp handtellergroßen, flachen Bratlingen formen. Die Bratlinge nebeneinander auf das Backblech setzen und jeweils mit etwas Olivenöl bepinseln. Im heißen Ofen (oben) in ca. 10 Min. goldbraun backen, dann die Kolokithokeftedes wenden und weitere 10 Min. im heißen Ofen backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Die Kolokithokeftedes herausnehmen und vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept:

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