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Ist es Lecker oder total verrückt? 

 Bratwurst-Risotto im Test von Dirk Hoffmann: Gaumenschmaus oder Gaumengraus?

  • Aktualisiert: 26.04.2023
  • 12:06 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Koch Dirk Hoffmann liebt außergewöhnliche Rezepte, so wie dieses! Ist diese besondere Mischung ein Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Jetzt selber testen! Hier gibt es das außergewöhnliche Rezept für Bratwurst-Risotto zum Nachkochen.

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zutaten

20 g

Steinpilze, getrocknet

1

Zwiebel

300 g

Schweinsbratwurst

40 g

Butter

360 g

Risotto

1 Glas

Weißwein

2 Liter

Brühe oder heißes Wasser

2 Beutel

Safranpulver

60 g

Parmesan

nach Belieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    10 g getrocknete Steinpilze eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. 1/2 Zwiebel fein schneiden. Die Bratwürste häuten und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    In einem Topf bei mittlerer Hitze 20 g Butter zerlaufen lassen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann die Hitze erhöhen und die Bratwürste anbraten, dabei ab und zu wenden. Wenn das Ganze Farbe angenommen hat, den Reis zugeben und eine halbe Minute mitbraten.

  3. Schritt 3 / 5

    Danach mit einem halben Glas Weißwein ablöschen und den Bodensatz lösen. Die eingeweichten Steinpilze entnehmen und klein schneiden. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser und dem Safran zum Reis geben. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, einen Schöpflöffel Brühe zum Reis geben, der ab und zu umgerührt werden muss. Nur so wird die sämige Konsistenz erreicht, die charakteristisch für ein gutes Risotto ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Den Reis auf geringer Hitze kochen. Darauf achten, dass der Reis nicht ansetzt. Immer, wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat, weitere Brühe zugeben. Das Risotto je nach Reissorte 20 - 30 Minuten auf niedriger Hitze kochen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Parmesan reiben und unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten und das Risotto noch einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Guten Appetit!
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