Zutaten fürPortionen

2 Ganze Hähnchen
60 mlOlivenöl
8 Knoblauchzehen
8 Rosmarinzweige
500 mlBier
2 Gefügelhalter
30 gReines Chilipulver
80 gZwiebelpulver
30 gPaprikapulver
250 gMeersalz
60 gKnoblauchpulver
10 gGetrockneter Majoran
10 gCumin
20 gPfeffer aus der Mühle
5 gGemahlener Zimt
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

zutaten haehchen

Zubereitung 

Für die Marinade vermische Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.

Die Hähnchen leicht einölen und mit der Marinade außen einreiben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen, den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in das Bier geben. Nun das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Wenn noch etwas Bier übrig bleiben sollte kann man es in den großen Ring schütten.

Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze

HIER gibt's die Video-Anleitung dazu!

Guten Appetit!

Kochmuehle-Logo

Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter www.kochmuehle.de

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten