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mediterran und deftig zugleich

Wolfsbarsch vom Grill mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

  • Veröffentlicht: 20.11.2020
  • 10:21 Uhr

Bei diesem Gericht wird ein Wolfsbarsch gegrillt und mit gebratenem Gemüse und hausgemachten Rosmarinkartoffeln serviert. Das Rezept wird von einem Video und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung begleitet.

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Wolfsbarsch vom Grill mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 95 Min

800 g

Wolfsbarsche (ganz) (2 Stücke mit je 400 g)

1 Prise

Meersalz

2 TL

Butter

0.5

Bio-Zitrone

1 Bund

Thymian

1

Zucchini

4

Kirschtomaten

1

Paprika (rot oder gelb)

1

Aubergine

300 g

festkochende Kartoffeln

1 Zweig

Rosmarin

3 EL

Olivenöl zum Braten (nach Belieben)

Zubereitung der Hauptspeise

  1. Schritt 1 / 5

    Gemüse anbraten: Das Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden (außer die Kirschtomaten) und in Olivenöl scharf anbraten.

  2. Schritt 2 / 5

    Rosmarinkartoffeln backen: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Salz würzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Rosmarin hacken, kurz vor Schluss zugeben und kurz mit erhitzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Wolfsbarsch entschuppen: Den ganzen Barsch zunächst entschuppen: Dafür den Fisch am besten in eine große Tüte geben und zwar mit dem Kopf voran: So bleiben die Schuppen in der Tüte und die Küche sauber. Nun den Wolfsbarsch vom Schwanz zum Kopf mit dem Messerrücken entschuppen und dann sorgfältig abwaschen.

  4. Schritt 4 / 5

    Fisch grillen: Wolfsbarsch von innen und außen salzen, mehrmals bis auf die Gräte einschneiden, Schnittstellen mit Butter bestreichen, Zitrone und Thymian in den Bauch geben. Den Wolfsbarsch mit Öl einstreichen und in der Pfanne oder dem Grill sechs bis acht Minuten auf jeder Seite grillen.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Fisch auf einem großen Teller oder einer Platte zusammen mit dem Gemüse, den Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln anrichten.

Guten Appetit!
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