Anzeige
Online-Grillakademie

Hähnchen auf der Bierdose

Article Image Media

2

Ganze Hähnchen

60 ml

Olivenöl

8

Knoblauchzehen

8

Rosmarinzweige

500 ml

Bier

2

Gefügelhalter

30 g

Reines Chilipulver

80 g

Zwiebelpulver

30 g

Paprikapulver

250 g

Meersalz

60 g

Knoblauchpulver

10 g

Getrockneter Majoran

10 g

Cumin

20 g

Pfeffer aus der Mühle

5 g

Gemahlener Zimt

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
Article Image Media

Für die Marinade vermische Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.

Die Hähnchen leicht einölen und mit der Marinade außen einreiben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen, den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in das Bier geben. Nun das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Wenn noch etwas Bier übrig bleiben sollte kann man es in den großen Ring schütten.

Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze

Abenteuer Leben 2013

Tipps vom Profi: Hähnchen

Wer ein wirklich gutes Grillhähnchen zubereiten will, braucht vor allem eines: Bier! Der Profi zeigt, wie man den bestmöglichen Geschmack rausholt.

  • Video
  • 01:32 Min
  • Ab 12
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Article Image Media
Mehr leckere Rezepte
Ente mit Honig
Rezept

Entenbraten

  • 05.08.2022
  • 11:28 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group