Ein ausgefallener Salat. Rezept und Anleitung.
Fruchtiger Handkäs´-Salat
Inspirieren und probieren Sie unser Rezept für einen fruchtigen Salat mit Handkäse und selbst gemachtem Dressing aus! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
300 g | Handkäs´ (nicht zu reif) |
400 g | Staudensellerie |
50 g | Kresse |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Erdbeeren |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Öl |
1 Prise | weißer Pfeffer |
1 Prise | Salz |
4 EL | Mascarpone |
50 ml | Milch |
½ | Zitrone |
1 Bisschen | Worcestersoße |
1 Prise | Streuwürze |
Fruchtiger Handkäs´-Salat: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zutaten zerkleinern
Die Blätter vom Staudensellerie entfernen, Stängel vereinzeln und schräg in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Handkäs´ in Stifte teilen, Erdbeeren entstielen und vierteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kresse dazugeben.
Schritt 2: Zutaten vermischen
Nun alle Zutaten vorsichtig mischen. Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.
Schritt 3: Dressing zubereiten
Mascarpone, Milch, Zitronensaft und Worcestersoße miteinander verrühren und mit Streuwürze abschmecken. Das selbstgemachte Dressing zum Salat reichen.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!