Zutaten fürPortionen

300 gHandkäs´ (nicht zu reif)
400 gStaudensellerie
50 gKresse
1 BundSchnittlauch
300 gErdbeeren
2 ELBalsamicoessig
2 ELÖl
1 Priseweißer Pfeffer
1 PriseSalz
4 ELMascarpone
50 mlMilch
½ Zitrone
1 BisschenWorcestersoße
1 PriseStreuwürze

Fruchtiger Handkäs´-Salat: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten zerkleinern

Die Blätter vom Staudensellerie entfernen, Stängel vereinzeln und schräg in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Handkäs´ in Stifte teilen, Erdbeeren entstielen und vierteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kresse dazugeben.

Schritt 2: Zutaten vermischen

Nun alle Zutaten vorsichtig mischen. Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.

Schritt 3: Dressing zubereiten

Mascarpone, Milch, Zitronensaft und Worcestersoße miteinander verrühren und mit Streuwürze abschmecken. Das selbstgemachte Dressing zum Salat reichen.

Der Videoclip zum Rezept:

Guten Appetit!