Zutaten fürPortionen

1 FÜR DIE CURRYWURST:
2 Weißwürste
1 roher Brezelteig
½ Kopf Rotkohl
1 Mango
1 nach BeliebenSesamöl
1 nach BeliebenOlivenöl
1 nach Beliebenalter Balsamico Essig
1 nach BeliebenSalz, Pfeffer, Zucker
2 FÜR DEN SÜSSEN SENF:
50 gSenfkörner
5 gSalz
25 gZucker
30 gEssig (Weinessig 5 %)
40 mlWasser
1 nach BeliebenKurkuma

Zubereitung:

Für die Currywurst:

1 Den Brezelteig dünn ausrollen und die Wurst aus dem Darm entfernen.

2 Die Würste nun in den Teig einrollen und sauber verschließen. Für die Farbe den Teig mit etwas Öl bestreichen.

3 Mit grobem Salz bestreuen und bei 180°C für 12 Minuten in den Backofen geben.

4 In der Zwischenzeit den Rotkohl ganz fein aufschneiden, die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

5 Den Rotkohl mit Öl, Salz, Zucker und dem Essig kräftig walken, danach die Mangowürfel zugeben und den Salat abschmecken.

Für den süßen Senf:

1 Die Senfkörner in der Mulinette oder Kaffeemühle etwas gröber mahlen (Während des Mahlens in der Mulinette, das Mahlgut immer wieder auflockern und darauf achten, dass es sich nicht über 30°C erhitzt).

2 Das Wasser einmal kurz aufkochen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann über das Senfmehl gießen (der Senf wird dadurch seine Schärfe verlieren).

3 Das Senfmehl und die Zutaten werden nun mit dem E-Mixer verrührt. Das Rühren der Zutaten sollte 4-5 Min. dauern. Je länger gerührt wird, desto besser wird der Senf. Für Geschmack und Farbe noch Kurkuma zugeben.

Guten Appetit!

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