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Schritt-für-Schritt-Rezept aus Rosins Kochschule

Risotto Grundrezept

Dieses Risotto-Grundrezept bildet die Basis für verschiedene Variationen des Reis-Klassikers.

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300 g

Risottoreis

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

300 ml

Weißwein

1 Liter

warme Gemüsebrühe

150 g

geriebener Parmesan

100 g

Butter

1 TL litre

Oivenöl

2 Zweige

Kerbel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Rosins Kochschule

Risotto-Grundrezept: Zutaten und Zubereitungstipps

Ob mit Pilzen, Garnelen, Spargel oder Zitrone: Die ersten Schritte sind immer gleich, wenn Sie Risotto machen. Dieses Grundrezept aus Rosins Kochschule bildet die Basis für verschiedene Variationen des Reis-Klassikers.

© pixabay

Risotto: Zubereitung in wenigen Schritten

1. Schälen und würfeln Sie Knoblauch und Zwiebel und schwitzen Sie die Würfel in einem Topf mit Butter und Olivenöl an, bis diese richtig duften und glasig werden. Je schneller, desto besser? Nein! Je langsamer Sie Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, desto aromatischer wird Ihr Risotto später. Mittlere Hitze genügt hier also.

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2. Geben Sie dann den Risottoreis dazu und lassen auch ihn für zwei bis drei Minuten im Topf etwas Farbe annehmen. Danach mit Weißwein und mit bisschen warmer Brühe ablöschen, sodass der Reis mit Flüssigkeit geradeso bedeckt ist.

3. Risotto einfach köcheln lassen? Ist nicht! Denn dann brennt er an. Bleiben Sie stattdessen immer in der Nähe und gießen Sie regelmäßig etwas warme Brühe nach. So nimmt der Reis die die Flüssigkeit am besten auf. Etwa 15 bis 20 Minuten dauert das Ganze, dann ist das Risotto schön bissfest.

4. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan abschmecken. Vor dem Anrichten den Kerbel fein hacken und dazugeben.

Tipp: Ergänzen Sie das Rezept zum Schluss mit einer Geschmacksrichtung Ihrer Wahl: Gebratene Pilze, Safran, Tomaten, Leber, Rote Bete und Kräuter passen wunderbar zu Risotto.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:


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