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Rind mit Beilage: Rezept & Anleitung

Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing

© picture alliance

Gemeinsam mit dem Restaurant "STEFFENS" hat Frank Rosin ein schnelles und leckeres Rezept gezaubert. Die Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing können in nur 20 Minuten zubereitet werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
FÜR DEN KOHL

0.5

mittelgroßer Wirsing

1

Zwiebel

2 EL

Olivenöl

100 g

geräucherte Speckwürfel

1 Prise

Zucker

2 Prisen

Salz

100 g

Sahne

100 ml

Gemüsebrühe

1 Prise

frisch geriebene Muskatnuss

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

FÜR DAS FLEISCH

4

Minutensteaks vom Rind (à ca. 120 g)

1 Prise

Salz

2 EL

neutrales Öl

4 Flocken

Butter

4 Zweige

kleine Rosmarin

1 Spritzer

Zitronensaft

Schritt 1: Kohl und Zwiebeln schneiden

Für den Kohl die äußeren Blätter vom Wirsing sowie den inneren Strunk entfernen. Die Kopfhälfte in feine Streifen schneiden, die Streifen waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2: Zwiebeln anbraten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig anschwitzen, dabei mit je 1 Prise Zucker und Salz würzen.

Schritt 3: Speck anschwitzen

Die Speckwürfel dazugeben und weitere 1 Minuten mitschwitzen.

Schritt 4: Wirsing braten

Den Wirsing dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.

Schritt 5: Sahne angießen

Sahne und Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und den Wirsing offen etwa 5 Minuten weich, aber ruhig noch leicht bissfest garen.

Schritt 6: Steaks anbraten

In dieser Zeit für das Fleisch das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten anbraten. Die Steaks mit je 1 Butterflocke und 1 Rosmarinzweig belegen, mit 1 Spritzer Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und kurz nachziehen lassen, dabei immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne begießen.

Schritt 7: Wirsing abschmecken

Den Wirsing mit je 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8: Steaks aufschneiden

Die Steaks aus der Panne nehmen und in Streifen aufschneiden.

Schritt 9: Anrichten

Den Wirsing auf Teller verteilen und die Steakstreifen darauf anrichten.

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