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Rezept von Frank Rosin

Käsespätzle nach Frank Rosin

Eine bodenständige Mahlzeit aus dem Allgäu, die schnell zubereitet ist und immer schmeckt.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

480 g

Mehl

4

Eier

250 ml

Mineralwasser

300 g

geriebener Emmentaler Käse

3 Scheiben

Schalotten in dünne geschnitten

80 g

Butter

1 Bund

Schnittlauch

1 Prise

Salz

1 TL litre

Oivenöl

1. Das Mehl zusammen mit den Eiern, 1TL Salz, Mineralwasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig solange „schlagen“ bis er Blasen wirft.

2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalotten in der Butter goldgelb anbraten.

3. Jetzt den Teig durch eine Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken.

4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Anschließend Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle anbraten.

5. Danach den Emmentaler reiben und zu den Spätzle geben. Dann die gebratenen Schalotten hinzufügen und alles vermengen.

6. Zum Anrichten in kleine Schalen geben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipp: Das Gericht kann je nach Geschmack verfeinert werden, ob mit frischen Kräutern oder Tomaten. Wer möchte, kann die Spätzle mit Pfeffer und Muskatnussabrieb würzen.

GUTEN APPETIT!

Mehr anregungen zum Kochen mit Käse finden Sie auch in unserem Food-Spezial mit Klassikern und neuen Kreationen unter den Käse-Rezepten.

Hier geht's zum Rezeptclip:


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