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Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Kaffee-Schokoladen-Mousse mit Pflaumen von Frank Rosin

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Karamellisiert und mit Kaffee verfeinert: Ein leckeres Dessert nach einem Rezept von Sternekoch Frank Rosin

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

16

halbe entkernte Pflaumen

4

Eier

100 ml

Sahne

200 g

Schokolade

40 g

Instant-Kaffee-Pulver

100 g

Zucker

1

Vanilleschote

30 ml

Pflaumenschnaps

80 ml

Pflaumensaft

80 ml

Rotwein

1 Prise

Salz

1 Prise

Zimt

Die Pflaumen vierteln. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Aus dem Eiweiß mit einem Schneebesen den Eischnee schlagen. Sahne mit einem Mixer schlagen. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und danach langsam in einer Schale mit dem Instant-Kaffee-Pulver verrühren. Nun den Eischnee unter dieses Gemisch heben. Als nächstes die Sahne unterheben. Mousse danach kühl stellen. Zucker in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Dazu die Vanilleschote geben. Anschließend kommen die Pflaumen hinzu. Als nächstes der Pflaumenschnaps, das Ganze vorsichtig flambieren. Nun das Ganze mit Pflaumensaft und Rotwein ablöschen und mit einer Prise Salz und Zimt abschmecken.

Rezept zu Pflaumen mit Schokoladen-Mousse von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken

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