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Die bekannten Hackfleischbällchen sind ein klassisches Gericht der deutschen Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Frikadellen

Diese Frikadellen bestehen aus gemischtem Hackfleisch von Schwein und Rind und können mit nur wenigen weiteren Zutaten einfach und schnell zubereitet werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Frikadellen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1

Brötchen vom Vortag

200 ml

Milch

1

Zwiebel

4 EL

neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

700 g

gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

1

Ei

1 EL

mittelscharfer Senf

0,5 TL

Paprikapulver edelsüß

1 Prise

frisch geriebene Muskatnuss

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer aus der Mühle

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Für die Frikadellen das Brötchen in einer kleinen Schüssel mit der Milch begießen und darin einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten glasig anschwitzen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebelwürfel etwas abkühlen lassen.

Schritt 2: Masse kneten

Das weiche Brötchen gut ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und in einer großen Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verkneten.

Schritt 3: Frikadellen herstellen

Aus der Hackfleischmasse mit den Händen nach Belieben große oder kleine Frikadellen formen. Das restliche Öl in der Zwiebelpfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei starker Hitze goldbraun und knusprig braten.

Schritt 4: Gericht servieren

Die Frikadellen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Frikadellen gibt es hier:

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Orientalische Frikadellen
Artikel

Orientalische Frikadellen

  • 12.07.2021
  • 17:28 Uhr

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