Anzeige
Rezept von Frank Rosin

Apple Crumble mit Cranberry - Dessert

Article Image Media
© kabel eins

Mit Wein, Saft, Zimt und Zitronenschalen verfeinert Frank Rosin die Frucht-Füllung des Cranberry-Apple-Crumbles.

Anzeige

Apple Crumble mit Cranberry: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

5

Äpfel

1

Zitrone

1 Stange

Zimt

1 Tube

getrocknete Cranberries

1

Cranberry Saft

1 Päckchen

Puddingpulver (Vanille)

150 g

Zucker

150 g

Mehl

150 g

Butter

1 Prise

Zimtpulver

Schritt 1: Äpfel schneiden

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zitronensaft über den Äpfeln ausdrücken und gut verteilen.

Schritt 2: Streusel herstellen

Die Streusel mit Mehl, Zucker und Butter zubereiten und etwas Zimt hinzufügen.

Schritt 3: Auflaufform einölen

Speiseöl in eine Auflaufform geben und darin gut verteilen. Danach das Backpapier drauflegen, damit es gut in der Auflaufform haften bleiben kann.

Schritt 4: Apfelstücke verteilen

Die Apfelstücke in die Auflaufform geben und etwas Zucker über die Äpfel streuen.

Schritt 5: Streusel verteilen

Anschließend die Streusel über den Apfelstücken gleichmäßig verteilen.

Schritt 6: Crumble backen

Die Auflaufform bei 170 Grad in den Ofen schieben und ca. 15-20 min backen lassen.

Schritt 7: Cranberries karamellisieren

Etwas Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Die getrockneten Cranberries in den Topf geben, gut umrühren und mit den Zucker verbinden lassen.

Schritt 8: Cranberries ablöschen und kochen lassen

Mit Rotwein ablöschen. Eine Zimtstange dazugeben. Cranberry-Saft dazugeben bis der Topfinhalt bedeckt ist und 10 min kochen lassen. Von einer Zitrone eine dünne Scheibe von der Schale abschneiden, klein schneiden und in den Topf dazugeben.

Schritt 9: Vanillesoße aufkochen

Das Vanillepuddingpulver mit Saft andicken, in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd entfernen und ziehen lassen.

Schritt 10: Anrichten

Die Cranberry-Mischung in eine Dessertschale abfüllen, sodass der Boden gut bedeckt wird. Ein Stück Apple Crumble, eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne dazugeben. 

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Frank Rosin und Nicky zaubern ein sensationelles Parmesan-Schnitzel

Frank Rosin und Nicky zaubern ein sensationelles Parmesan-Schnitzel

  • Video
  • 05:53 Min
  • Ab 6