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Paniertes Kalbfleisch mit Bratkartoffeln - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Original Wiener Schnitzel

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© Kabel Eins

Ein dünnes und ausgebackenes Schnitzel mit leckeren Kartoffeln als Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt! 

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Original Wiener Schnitzel

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

300 g

Kalbschnitzel

2

Eier

50 ml

Milch

200 g

Mehl

200 g

Paniermehl

500ml

Rapsöl

1

Butterflocke

1

Kaper

1 Prise

Salz

1 Prise

Zitronenpfeffer

250 g

Kartoffeln (festkochend)

1

Zwiebel (klein)

1 Prise

Petersilie

50 g

Speckwürfel

1

Zitrone

50 g

Preiselbeeren

Schritt 1: Fleisch dünn klopfen

Die Kalbsschnitzel auf ein Brett legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mit einem Fleischklopfer das Fleisch plattieren und dünn ausklopfen. . Anschließend die Eier und die Milch verquirlen. Die Eimasse, das Mehl, sowie das Paniermehl in jeweils separate Schüsseln geben. Eine Pfanne aufstellen, das Öl hineingeben und auf etwa 170 Grad erhitzen.

Schritt 3: Fleisch panieren 

Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und durch die Panierstraße geben. Zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Das Paniermehl wird dabei nicht feste angedrückt, sondern das Fleisch wird nur leicht darin gewälzt.

Schritt 4: Fleisch braten

Nun die Schnitzel sofort in die Pfanne geben und von beiden Seiten gold-gelb backen (etwa 4 Minuten). Dabei die Pfanne leicht bewegen, auf diese Weise werden die Schnitzel schön souffliert. Zuletzt noch eine Butterflocke hinzugeben und die Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5: Kartoffeln pellen

Für die Beilagen, die Bratkartoffeln, eignen sich am besten vorgekochte Kartoffeln vom Vortag. Die Kartoffeln werden gepellt und in etwa 0,5 bis 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten.

Schritt 6: Kartoffeln braten

Danach eine Pfanne mit etwas Rapsöl aufstellen und heiß werden lassen. Wenn das Öl in der Pfanne erhitzt ist, die Bratkartoffeln hineingeben und gold-braun braten.

Schritt 7: Gemüse und Schinken schneiden

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Farbe erreicht haben, werden nun noch Zwiebel- und Speckwürfel hinzugegeben. Anschließend alles zusammen nochmal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hinzugeben.

Schritt 8: Anrichten 

Danach die Bratkartoffeln zusammen mit dem Schnitzel anrichten und alles mit Preiselbeeren, einer Zitronenspalte und einer Kaper garnieren.

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