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Bayrisches Gourmet-rezept

Hokkaidokürbis, Beluga-Linsen, Butternusskürbissoße, Federkohl

Hokkaidokürbis, Beluga-Linsen, Butternusskürbissoße, Federkohl
Hokkaidokürbis, Beluga-Linsen, Butternusskürbissoße, Federkohl© Kabel Eins

Hokkaidokürbis, Beluga-Linsen, Butternusskürbissoße, Federkohl

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 130 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
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Zutaten:

Zutaten Kürbis:

1

Hokkaidokürbis

1 EL

Honig

etwas

Thymian

etwas

Rosmarin

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Linsen:

250 g

Baluga-Linsen

1

Halbe Zwiebel, geschält und gewürfelt

1

Knoblauchzehe

700 ml

Gemüsebrühe

etwas

Bratöl

1

Thymianzweig

1

Lorbeerblatt

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

etwas

Kreuzkümmel

etwas

Soßenbinder

etwas

Balsamico

Zutaten Federkohl (Grünkohl):

400 g

Grünkohl, frisch

etwas

Bratöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

Zutaten Soße:

100 g

Butternusskürbis ohne Schale, gewürfelt

1

kleine Zwiebel, geschält und gewürfelt

200 ml

Sahne

100 ml

Gemüsebrühe

75 g

Butter

etwas

Bratöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

200 ml

Weißwein

etwas

Zitronensaft

Fürs Anrichten:

etwas

Kürbiskernöl

nach Belieben

Preiselbeeren

nach Belieben

Röstzwiebeln

  1. Schritt 1 / 5

    Den Stiel des Hokkaidokürbis entfernen, dann den Kürbis sechsteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbisspalten auf den Schnittseiten goldgelb anbraten, mit etwas Honig einreiben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und bei 180 Grad Umluft im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist. Tipp: Wenn man mit einem Messer ohne viel Widerstand in den Kürbis stechen kann, ist er gar, ähnlich wie bei Kartoffeln.

  2. Schritt 2 / 5

    Eine halbe Zwiebel und eine kleine Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Die Linsen kurz abwaschen, dann mit den Zwiebel-/Knoblauchwürfeln in etwas neutralem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben. Dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Nun wie bei einem Risotto unter gelegentlichem Rühren und Zugabe von Brühe die Linsen al dente garen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Linsen mit Salz, Pfeffer, dunklem Balsamico und Kreuzkümmel abschmecken. Den vorhandenen Fond mit Soßenbinder (in kaltem Wasser anrühren!) abbinden, bis die Linsen schön "schlotzig" sind.

  3. Schritt 3 / 5

    Federkohl ist der Schweizer Name für Grünkohl. Die Spitzen zupfen, in heißem Öl kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Das Blatt sollte noch Biss haben.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Kürbis- und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und weichkochen. Parallel dazu die Butter in einem Topf kochen, bis sie sich goldbraun färbt, dann durch ein Sieb passieren. Die Soße mixen und durch ein feines Sieb passieren. Dann mit der braunen Butter, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fond und Sahne die Konsistenz so einstellen, dass sie beim Mixen schäumt.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Kürbisspalte mittig in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Beluga-Linsen "füllen". Den gebratenen Federkohl locker darauf anrichten. Die geschäumte Soße angießen. Mit ein paar Preiselbeeren, Röstzwiebeln und Kürbiskernöl garnieren

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