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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce

  • Veröffentlicht: 10.10.2023
  • 11:29 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Manchmal braucht man einfach nur einen richtig guten Kartoffelsalat und Backhendl um satt und glücklich zu sein. Das Rezept dafür finden sie hier: 

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Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten für vier Personen:

Remouladensauce:

200 ml

Mayonnaise

150 ml

Joghurt

1

große essigkurke

2 TL

Peteersilie

2 TL

Schnittlauch

0,5

rote Zwiebel

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Zitronensaft

nach Belieben

Worcestersauce

Kartoffel-Gurkensalat:

1,5 kg

festkochende Kartoffeln

2

Zwiebeln, fein gewürfelt

150 ml

Rinder- oder Gemüsebrühe

2 EL

Weißweinessig

3 EL

Dijonsenf

1

Salatgurke

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Öl

nach Belieben

Schnittlauch, kleingeschnitten

nach Belieben

Petersilie, klein geschnitten

Backhendl:

4

Maishendl mit Haxen

3

Eier

nach Bedarf

Mehl

nach Bedarf

Semmelbrösel

etwas

Butterschmalz

1

Zitrone

etwas

Petersilie

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Paprikapulver

Zubereitung des Backhendls mit Profikoch Mike Süsser:

Zubereitung Remouladensauce:

  1. Schritt 1 / 1

    Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, restliche Zutaten kleinschneiden und hinzufügen. Mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der Worcestersauce abschmecken.

Zubereitung Kartoffel-Gurkensalat:

  1. Schritt 1 / 1

    Die Kartoffeln kochen, danach warm schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig und Senf mit den Gewürzen verrühren, Kartoffeln und Brühe dazugeben und alles vermischen.

Zubereitung Backhendl:

  1. Schritt 1 / 1

    Hendl halbieren und würzen, in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und Hendl darin einlegen, danach in die Semmelbrösel geben. Butterschmalz auf 170 Grad erhitzen und die Hendl mit ständigem Rütteln der Pfanne ca. 15 Minuten garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat und der Remouladensauce servieren.

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