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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Oktopus auf einem Safran Kartoffel Püree mit Granatapfel und Mayonnaise

  • Veröffentlicht: 10.01.2024
  • 00:01 Uhr

Meeresfrüchteliebhaber aufgepasst! Um eine neue Geschmackskombination zu erleben, ist dieses Gericht genau das Richtige: Oktopus auf einem Safran Kartoffel Püree mit Granatapfel und Mayonnaise. 

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Oktopus auf einem Safran Kartoffel Püree mit Granatapfel und Mayonnaise: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für 4 Personen:

Für den Oktopus:

1 Liter

Wasser

250 ml

Weißwein

2,5 Blätter

Lorbeer

etwas

Salz

Paar

Pfefferkörner

1

Stagensellerie

0,5 Stück

Zitrone

Für das Safran Kartoffel Püree:

1 kg

Kartoffeln

1 Liter

Wasser

500 ml

Milch

200 g

Butter

etwas

Salz, Pfeffer, Muskat, Safran

Für das Mayonnaise Topping:

250 ml

Oktopus Brühe

500 ml

Speiseöl

1

Zitrone

etwas

Salz, Pfeffer, Basilikum

Oktopus auf einem Safran Kartoffel Püree mit Granatapfel und Mayonnaise
Oktopus auf einem Safran Kartoffel Püree mit Granatapfel und Mayonnaise© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zuerst wird der Oktopus gewaschen und mit den restlichen Zutaten und einem Liter Wasser in einen Topf gegeben.

  2. Schritt 2 / 6

    Alles zum Kochen bringen und sobald es kocht auf mittlerer Stufe für 45 Minuten kochen.

  3. Schritt 3 / 6

    Anschließend vom Wasser ¼ ab sieben und abkühlen lassen. (Das Wasser wird später für das Mayonnaise Topping benötigt)

  4. Schritt 4 / 6

    Für das Püree werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Danach die Kartoffeln in einem Topf mit einem Liter Wasser und einen viertel Liter Milch zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen und die restliche Milch mit Butter, Safran, Pfeffer, Salz und Muskat dazu geben und alles zerstampfen.

  5. Schritt 5 / 6

    Das Püree kann noch mit Granatapfel und Safran Basilikum Creme dekoriert werden.

  6. Schritt 6 / 6

    Zuletzt wird die Mayonnaise zubereitet: Dafür die Oktopus Brühe in einen Behälter mit einem halben Liter Speiseöl geben und mit dem Mixer langsam verrühren, bis Mayonnaise entsteht. Anschließend mit Pfeffer, Salz, Zitronenschalen Abrieb und klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken.

Guten Appetit!

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