Turbo Ecken sind kleine Snacks, die garantiert turboschnell gehen. Rezept und Anleitung.
Turbo Ecken
Mit Salami, Käse, Buttermilch und Dinkelmehl sind diese turboschnell gemacht und schmecken herrlich. Der perfekte Snack für zwischendurch. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Turbo Ecken
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Dinkelmehl 630 |
8 g | Salz |
10 g | Pizzagewürz |
15 g | Backpulver |
130g cm | kalte Butterwürfel Kantenlänge 1 |
1 Prise | Chili, Pfeffer |
100 g | Käse gerieben |
100 | Salami gewürfelt |
3 Stängel | einer Frühlingszwiebel |
1 | Ei |
230 g | Buttermilch |
3 handvoll | geriebener Käse |
Schritt 1: Eckenteig trockene Zutaten
Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Pizzagewürz trocken miteinander vergreifen bis kleine Butternester entstehen.
Schritt 2: Eckenteig fertig kneten
Kalte Butterwürfel, Käse, Salami, Frühlingszwiebel und nach Geschmack Chili und Pfeffer unter die Trockenmischung heben und mit dem Ei und der Buttermilch zu einem lockeren Teig kneten.
Schritt 3: Ecken formen & backen
Teig zu zwei Kugeln formen. Die Kugeln etwas plattdrücken und mit dem Messer gerade Ecken einteilen. Die Ecken auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit dem Topping-Käse bestreuen. Keine Zwischenruhe nötig.
Ecken bei 200°C Umluft ca. 25 Min backen.